コメント
退会ユーザー
ひじき煮をしたら、お弁当カップにいくつか入れといて、ジップロックにいれて冷凍!
冷凍のほうれん草やインゲンを買っておいて、カップにいれて、めんつゆかけてレンチン20秒!すりごまいれてサブおかず!
退会ユーザー
私は夕飯作るときに一緒に詰めながら作ってます!
たまに隙間が空いた時にカボチャとか茹でて冷凍したやつを詰めたり
人参、星型にしてスープ作るときに一緒に茹でて取り出して詰めたり笑!
業務スーパーで冷凍の沢山入ったハンバーグとかソース作って絡めるだけで簡単です!フライドポテトとかもひき肉と炒めたりもう適当です!!
油みそとか、ご飯のお供とかあると
ご飯多くしておかず少なくしたり笑
楽することばかり考えてます笑!!
-
はっぴー
楽してうまくできるやり方素晴らしいです!
私も真似してみます♩- 12月8日
Y
鮭を半分に切って冷凍して、お弁当に使う時焼けばいいですよ😆結構幅取ってくれるし笑
あとは、カニカマとツナをマヨネーズでまぜまぜするとか、晩御飯に使う豚をお弁当の分だけ取っておいて焼肉のタレ絡めるとか^ ^
-
Y
カニカマとツナマヨのやつとかだったら作ってタッパにいれてお弁当作る時にいれる、とかにしてますが楽チンですよ〜❤️
- 12月8日
-
はっぴー
カニカマとツナやってみます!
焼き肉のたれ万能ですよねー私もよくやります!- 12月8日
退会ユーザー
簡単で使えて安いのはちくわです!
うちはほぼ毎週買って、ちくわを縦に半分だけ切れ目を入れて開いて、ハムやチーズ・大葉などを巻いてピックで留める!ってのを良くやっています。
あとは卵焼きの味を替えながら連日続けたりします。白だしと水少々とネギで簡単だし巻き?にしたり、マヨネーズを加えてみたり、砂糖少々と牛乳ちょっとで甘くしてみたり、などです☆
後は安い時はアラスカとかかまぼことか魚肉ソーセージもストックしてあると便利です!アラスカやかまぼこは斜め切りにして彩りにでも良いですし、クックパッドでは色々アレンジあります☆
後はちょうど先ほど明日の旦那弁当のおかずに作りましたが、チヂミも簡単で良いと思います◎今日は丁度あったシイタケをみじん切りしたのとニラと小麦粉と水とかつおだしとラー油+100均とかで売っている七味かつお?のふりかけで作りました。お弁当なのでソースはマヨ+七味とかにします◎
あとは大きい海苔がある時と夏には特に太巻きを作ります!キュウリとだし巻きとツナマヨ、とかでよく作ります!超簡単です!
-
退会ユーザー
あとうちはよく夕食用のカレーとかに買ったお肉をお弁当分くらい冷凍しておいて、特に急ぎの朝とかに焼肉のタレのみで味付けして白ごまかけて焼肉弁当、にしてます!
- 12月8日
-
はっぴー
卵焼きの味もかえてあげてるんですね!
いつも一緒でした。巻くのも面倒だからスクランブルエッグ、さらに卵を混ぜる器を出すのも面倒だと目玉焼きです!笑
ちくわあまり買ったことなかったので買ってみます♩- 12月8日
-
退会ユーザー
分かります(笑)!うちも面倒臭い時はスクランブルエッグです(笑)
あ、ゆで卵便利ですよ!うちは電子レンジでゆで卵できるもので作ってるんですが、夜ご飯作っている間にレンジに入れて出来たら冷やして朝切って詰めるだけなのでよくやります(笑)目玉焼き逆にうち今までやってませんでした!何でやらなかったんだろ!(笑)真似してやってみます♡!- 12月8日
つき🌙
毎日おつかれさまです(人´エ`*)♪
朝は大変ですよね😂
わたしも毎日作ってますが、ほんとワンパターンです💦
お弁当箱が4つの区切りになっているものなので、基本的に4品です。
1品は冷凍食品に頼ってます😂
もう1品は卵。卵焼き(塩昆布入れたり、ケチャップかけたり、ネギ入れたり…)かゆでたまごです。ゆでたまごは前日にめんつゆに浸けておくと味付き卵になって美味しいですよ🐤
もう1品は野菜。これはほうれん草のおひたしとか、ピーマンをおかかとしょうゆで炒めたものとかが多いです。
ほうれん草のおひたしは冷凍しておけば、ゴマ和えにしたり、ふりかけ和え(これがなかなかうまい!)にしたり、いろいろ変えられますよ。
もう1品はメインの肉か、ちくわなどの練り物が多いかな?
メインの肉は、前日の夕飯からの拝借が多いです😂
野菜炒めとか、コロッケとか、唐揚げとか。
ちくわは、カレー粉で炒めたり、しょうゆとみりんできんぴらにしたり。
あと助けられてるのは魚肉ソーセージとウインナーです!
これらはケチャップで炒めるだけで美味しい💕
こんなかんじかな。。
1品は冷凍食品、2品は前日にゆでたまご、3品は前日のメイン、となると、朝は1品しか作らない日も多いです😁
-
はっぴー
ふりかけ和えもかわっていておいしそうです♩ウインナーケチャップで炒めたことなかったです。早速やってみます。
少しずつ作ってみたいと思います。- 12月8日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
毎日大変ですよね(>_<)
私も申し訳ないなーと思いながら結構冷凍食品いれてます(´・ω・`)
私が手作りでよくやるのは、鳥の照り焼きの三色丼です🎵🎵
鳥肉をフライパンで(固まりごと)照り焼きにします✨
あら熱がさめたらタッパーにタレごと入れて冷蔵庫へー(*^^*)
翌朝ご飯の上に一口サイズにきった照り焼きとそぼろにしたたまご、枝豆をのせて終わりです( ☆∀☆)
照り焼きにするのも、すぐにできますしさめてもおいしいみたいで、旦那もよろこんでます🎵
あまりは私のお昼ご飯になります。笑
-
はっぴー
やっぱり肉ですね!鶏肉焼くのは時間かかるから前日とかにやるんですね!ありがとうございます。
- 12月8日
ことり
わたしが大量に作って冷凍しておくのは
ひじき煮、きんぴらごぼう、牛しぐれ煮、卯の花、切り干し大根、いんげんの胡麻和え、卵焼き、小さく作ったハンバーグ、ミートボール、さんまの佃煮等です
案外、冷凍できるものってあるので、思い切ってたくさん作って、一食分ずつ小分けにして冷凍しています
毎回作るの面倒なので…笑
-
はっぴー
ありがとうございます。がんばってみます!
- 12月8日
アマルカ
お弁当作り、いつも似たようなおかずになってしまいますが、まとめて料理したものをカップに小分けして冷凍しています。
ごぼう→きんぴらごぼう、ごぼうサラダ
レンコン→人参と合わせてきんぴら、ベーコンと合わせて洋風炒め
ピーマン→ウインナー玉ねぎと合わせてナポリタン風炒め、きのこと合わせて醤油味炒めやカレー味炒め
ほうれん草→ごま和え、ベーコンとコーンを入れてバターソテー
はんぺんにハムチーズを挟んでお弁当サイズに切ったもの
卵焼きをお弁当サイズに切ったもの
こういったものを1週間分くらい作って冷凍で保存してます!
メインおかずには夕食の残りや冷凍食品も利用しています。
-
はっぴー
ありがとうございます。色々やってみます!
- 12月8日
-
アマルカ
できるだけ簡単に喜んでもらえるお弁当作れるといいですよね♪
私も他の方々のおかずの工夫を知ることができて参考になりました。ありがたいです♪- 12月8日
退会ユーザー
週5日6日作ってます( ´~` )!
本当にオカズのレパートリーがないですが
冷食が私自身入れるのが嫌なので
玉子焼きとウィンナーとブロッコリーは
毎日入れて後旦那のリクエストでレタス!
ハムを花びらにしたりしてます☁
晩ご飯の時に最初は一緒に作って
朝温めて持って行ってもらってました✩
-
はっぴー
ハムを花びらにするなんて可愛らしいです♡
- 12月9日
-
退会ユーザー
半分に折って切り込み入れて
巻くだけなので簡単ですよ(^o^)/- 12月9日
らびゅ
冷凍のほうれん草は切らさないようにしてます!
一品ほしい時にレンジで解凍して
おひたしにしたりしてます‼︎
旦那のお気に入りおかずは
ピーマン炒めです(*^ ^*)
ごま油で0.2㎜くらいに千切りした
ピーマンを炒め塩で味付けし
仕上げに香りづけで醤油をかけるだけ‼︎
ご飯によく合うらしいです笑
簡単ですぐできるから週6のお弁当中
週2はピーマン炒めはいってます…笑
ちなみに今日のおかずはこんな感じです‼︎
ピーマン炒めは入っていませんが…
鶏モモ肉のスタミナガーリック炒め
里芋&しいたけ&人参の煮物
オクラの胡麻和え
タコさんウィンナー
いつもは卵焼きかゆで卵が入るのですが
ウィンナーがでかくて入れれませんでした…
ポークピッツにすればよかった…(^ ^;;
煮物はおかずのあまりで、鶏モモはおかずの時に使わなかった端の部分です笑
-
はっぴー
画像付きでありがとうございます!おいしそうです♡
ピーマンうちあまり買わないけど、買ってみようと思います!- 12月9日
はっぴー
冷凍の野菜買ったことなかったです!めんつゆチンやってみます!