※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
サプリ・健康

3歳の息子の口内炎がなかなか良くなりません😭今日は、唇をねぶってます😭…

3歳の息子の口内炎がなかなか良くなりません😭
今日は、唇をねぶってます😭そして、痛い痛いとのこと。軟膏もぬってるのですが、良くならず。
一週間近くになります😭こんなに、長引くのでしょうか?代わってあげたい😭😭

コメント

さらい

二週間ぐらいかかりますよね

• 🌈

🌈

コメントありがとうございます❤️
    そんなんですねー💦💦もう少し様子、見てみます★★

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私自身の事ですが、昔から口内炎出来たら治りにくいです😭
痛いから無意識にでも意識的にでも舌などで触ったり歯が当たることで治りが遅かったりします😣
私はずっと歯医者で焼いてもらってました!
あと、歯科衛生士さんに歯ブラシの後に歯間ブラシもして口内をより清潔にしたら早く治りますよって言われてやったらいつもより治り早かった気します😊!

• 🌈

🌈

コメントありがとうございます❤️
    触ったりすると、やっぱり治りがおそくなるんですねー😭😭

歯医者さん、気になってました💦💦軟膏がなくなりそうなので、なくなったら、ちょっと、歯医者さんにも行ってみますー。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は口内の清潔さで治りの早さが変わるみたいで、お子さんなので難しいかもですが歯間ブラシオススメです!
    歯医者も焼いてもらえる所と出来ない所があるので行く前に電話で確認した方がいいかもです😊
    焼いたら一発です👍

• 8月22日