コメント
こるん
お尻締める運動するとマシになりますよ。
産後体操ですね😏
力入れて出ることはないですが、私はくしゃみは無理です。口より先にオシモ抑えます🤣
はじめてのママリ🔰
尿漏れやばいし、尿意感じないし、尿を止めれなくて産後の御手洗に支障でまくりでした🙋♀️
骨盤ベルトや骨盤トレーニング?してねって言われたけど、骨盤ベルトは御手洗の度に取れてめんどくさいし、骨盤トレーニングはただめんどくさくてしてなかったです🤣
産後5ヶ月の時には治りました!
真面目にしてたらもっと早く治ってかもしれないです💦
-
toa
やっぱり産後はそうなるんですね!
骨盤ベルトめんどくさいですよね💦トレーニングは体力的にやる余裕なかったですけどしなくても5ヶ月で治ったんですね✨
治ると聞いて安心しました😂- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ただ真面目にやらないと将来が怖いって言うのも聞きました!今治っても将来尿漏れするとかしないとか🤔
- 8月22日
-
toa
それは怖いですね😫
ちょっと明日からやり方検索してさっそく始めますー!
ありがとうございます♡- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!わたしも2人目はせめて骨盤体操だけはします(*^^*)
ベルトはマジックテープがくるくるめんどくさいんで💦- 8月23日
miyabi
1〜2ヶ月で自然と治る事が多いみたいですが…長くても4ヶ月で治るとか🤔
骨盤底筋を鍛えるのが一番手っ取り早いと思います⑅︎◡̈︎*
寝た状態で肩幅で膝を立てて、お尻と膣を締めて5秒数えるってのを産後の入院中からやってました😂
あとはトイレに行った時に尿を途中で止めたり出したりを繰り返したりもしてました😂
これながら、寝ながら・トイレをしながら出来るので、私的には手軽に出来るなぁと◎
6人出産してますが、骨盤底筋をすぐに鍛えてたからか、産後の尿漏れは気にならなかったです⑅︎◡̈︎*
-
toa
分かりやすくやり方までありがとうございます♡
入院中すでに始められてたの凄いです✨そして7人目!尊敬でしかないです😳
ながらでできるくらいが続けやすくて良さそうですね!
ありがとうございます♡- 8月22日
toa
最近まで赤ちゃんグズグズで全く寝なくて疲れ果ててたので産後体操やる気力もなかったですがやっぱり大事なんですね〜😂
くしゃみのとき抑えるのめっちゃわかります🤣外ではできないですが!笑
こるん
外ではかがむんです😏前かがみになってお腹にとにかく力入れなかったらチビらないです🤣もぉ20年の付き合いなのでチビりのプロですよ😏
産後体操だいじですよ!やってください😊
toa
プロ!笑
めっちゃおもろいです😂
チビりのパイセンの前かがみ、マネさせてもらいます🙏笑
最近余裕出てきたので今からでも体操やってみますー!
ありがとうございます♡
こるん
なりたくないですけどね🤣
頑張ってください!
toa
ありがとうございます😊
頑張りますー!