※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toa
妊娠・出産

産後尿漏れについての相談です。骨盤ベルトやガードルの影響も気になります。経験者の治療法を教えてください。

恥ずかしい話、産後尿漏れやばいです😂
布団で寝てるので赤ちゃんを床から抱き上げて立ち上がるときとか、力入ったら出る🫠
くしゃみや咳が出ても出る…
これ治りますか⁇笑
骨盤ベルトとかガードルとか、産後使ってないのが良くなかったんですかね⁈
産後尿漏れあった方、何やって治ったか教えてください!

コメント

こるん

お尻締める運動するとマシになりますよ。
産後体操ですね😏
力入れて出ることはないですが、私はくしゃみは無理です。口より先にオシモ抑えます🤣

• toa

toa

最近まで赤ちゃんグズグズで全く寝なくて疲れ果ててたので産後体操やる気力もなかったですがやっぱり大事なんですね〜😂
    くしゃみのとき抑えるのめっちゃわかります🤣外ではできないですが!笑

• 8月22日
  • こるん

こるん

外ではかがむんです😏前かがみになってお腹にとにかく力入れなかったらチビらないです🤣もぉ20年の付き合いなのでチビりのプロですよ😏
    産後体操だいじですよ!やってください😊

• 8月22日
  • toa

toa

プロ!笑
    めっちゃおもろいです😂
    チビりのパイセンの前かがみ、マネさせてもらいます🙏笑
    最近余裕出てきたので今からでも体操やってみますー!
    ありがとうございます♡

• 8月22日
  • こるん

こるん

なりたくないですけどね🤣
    頑張ってください!

• 8月22日
  • toa

toa

ありがとうございます😊
    頑張りますー!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

尿漏れやばいし、尿意感じないし、尿を止めれなくて産後の御手洗に支障でまくりでした🙋‍♀️
骨盤ベルトや骨盤トレーニング?してねって言われたけど、骨盤ベルトは御手洗の度に取れてめんどくさいし、骨盤トレーニングはただめんどくさくてしてなかったです🤣
産後5ヶ月の時には治りました!
真面目にしてたらもっと早く治ってかもしれないです💦

• toa

toa

やっぱり産後はそうなるんですね!
    骨盤ベルトめんどくさいですよね💦トレーニングは体力的にやる余裕なかったですけどしなくても5ヶ月で治ったんですね✨
    治ると聞いて安心しました😂

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ真面目にやらないと将来が怖いって言うのも聞きました!今治っても将来尿漏れするとかしないとか🤔

• 8月22日
  • toa

toa

それは怖いですね😫
    ちょっと明日からやり方検索してさっそく始めますー!
    ありがとうございます♡

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います!わたしも2人目はせめて骨盤体操だけはします(*^^*)
    ベルトはマジックテープがくるくるめんどくさいんで💦

• 8月23日
miyabi

1〜2ヶ月で自然と治る事が多いみたいですが…長くても4ヶ月で治るとか🤔

骨盤底筋を鍛えるのが一番手っ取り早いと思います⑅︎◡̈︎*
寝た状態で肩幅で膝を立てて、お尻と膣を締めて5秒数えるってのを産後の入院中からやってました😂
あとはトイレに行った時に尿を途中で止めたり出したりを繰り返したりもしてました😂
これながら、寝ながら・トイレをしながら出来るので、私的には手軽に出来るなぁと◎

6人出産してますが、骨盤底筋をすぐに鍛えてたからか、産後の尿漏れは気にならなかったです⑅︎◡̈︎*

• toa

toa

分かりやすくやり方までありがとうございます♡
    入院中すでに始められてたの凄いです✨そして7人目!尊敬でしかないです😳
    ながらでできるくらいが続けやすくて良さそうですね!
    ありがとうございます♡

• 8月22日