たぶん今の私は頭がどうかしてるので批判的なコメントはなしでお願いし…
たぶん今の私は頭がどうかしてるので批判的なコメントはなしでお願いします。
お酒は飲んでいいけどタバコはダメ。
髪色が青や紫なんてありえない。
ピアスそんなに開けてどーするの、理解できない。
タトゥーなんてなんのために入れるの、入れる理由は?
車をいじるのはお金の無駄。
これまでに旦那に言われたこと。
私がやりたい(やっていた)と思ったことほぼ否定。
1人だったら、旦那じゃなかったら全部出来てたのかな〜ってふと思う。
自分の体、自分のお金でやっている事、なにがだめなのかわからない、周りに迷惑かけることはしてない。
こーゆー考えなのは幼稚だから、そー言われると思うし、自分でもそーだと思う。
納得いかないまま数年経って子供も2人できた。
今までと同じように過ごしていれば幸せが続くのか、やりたい事をしないまま歳とっていくのか。
最近こんなことばかり思ってしまう。
きっと旦那の思う理想の女性、妻と私は違う。
周りに反対されて行動できてない自分が嫌だ。
こんなことを思うとか私はどうかしているのか。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
ふ9🍵
母親だってやりたいことやりたいですよね。
産んだ直後は多少体の自由もきかないとか預け先の問題などもあるかもしれないですが、私も子供がある程度大きくなったら独身時代の趣味とか再開しましたよ。
夫とは趣味が合わないので全然理解はされないですが、無視ですよ😂
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
全然おかしくないですよ🥺
タトゥーとタバコはしてませんが、髪の毛は私も一部緑やら青やらピンクにしてますしピアスも開けてます!
旦那と付き合い始めた頃はピアス拡張しててすごく批判的に言われて元のサイズに戻しました🥺
数年前にインナーカラーしようと思うと言ったらなんで?ワントーンでいいじゃんってこれも否定されました🥺
インナーカラー始めたら原色っぽい色はいやだと言われました🥺(最近は見慣れたらしいです)
旦那は理解してくれてるわけではないですが、最近は口うるさく言われなくなってきました!
自分を否定されるの辛いですよね😭
退会ユーザー
3回ぐらい読みましたがはじめてのママリさんが頭がどうかしてる要素が1つも見つからないです🥺
家計を逼迫するぐらいお金かかるなら話は別かもしれませんが、自分のお金でやって迷惑かけてない考えって幼稚なんですか…?
そうだとしたら私も幼稚ですよー😂🫶
コメント