はじめてのままま
対子供で日々過ごしていると、なかなか外の大人との関わりがないですよね。そんな中でかけられる言葉、かなり心に残ります。プラスでもマイナスでも!暇してるなんて事ありません、向き合ってて素晴らしいです。
ちび
いや、専業主婦とか関係ないですよ💦
しかも専業主婦=暇とか思いません!
知らない人なら、もう一生会わないし、性格悪いですが妄想の中でぶん殴ります!!
そんな人の気持ち分からない人の言葉に傷つかなくてよいと思います!!
こんなこと言ってますが、私も気にしいなので引きずると思います😅
てんぷら
子育てしていたら心ない言葉にとても敏感になりますよね😭
そんなこと誰でも言われたら嫌な気持ちになりますよ!
子どもも大人も多種多様、そんなこと言ってくる人はきっと子育てしやすいお子さんだったのか、子育てしたことなかったのか、はたまた育児で苦労したからの苦言か…。
どっちにしろ言わなくてもいいことを口にする人間はロクな人間じゃないです!なので気にしなくても大丈夫ですよ😿
はじめてのママリ🔰さんが育児頑張ってることは事実なんですから( ; ; )
わたしも双子であえて人がほとんどいない時間にスーパーに買い物行っているのに、横型のベビーカーに対して「邪魔や!幅取りすぎやねん!」と怒鳴られたことや舌打ちをされたこと何度もあります。
相手との距離も1m以上あり、前後に人がいないときでした。
そのときはさすがにイラッときて「は?どこがや!?」と言い返してしまいましたが帰宅後冷静になって、言い方にしろ言い返したことにしろよくないなと思い反省しましたが…。
子連れに対して大きい態度とりがちな方結構いますよね!
なにか言われたら虫の音が聞こえる〜風情感じる〜くらいのスタンスでいるの結構おすすめですよ❤️
はじめてのママリ🔰
抱っこしても突っぱねるときがあるし、イヤイヤが躾でどうにかできるなら「イヤイヤ期」なんて言葉はないんですよ…
悔しくて歯がゆいです😟
私も落ち込んじゃいます。
まぁ、でも私がその場に居合わせたら、抱っことか躾とか言ってる人間に冷たい視線おくってますけどね!
「うわ、まじかこいつ」って🤣
コメント