※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

16週3日の妊婦です。心拍数が1分間140から102に減少し、心配です。寝ていると心拍数が遅くなることがあるのでしょうか?次の検診まで2週間以上あります。

16週3日の妊婦です。
昨日エンジェルサウンズで心拍数はかったら
1分間140くらいでした。
今はかったら1分間102とかでした、、。
遅すぎますよね…?心配です。
寝ていたら遅くなるとかあるんでしょうか?
次の検診まで2週間以上あるので不安です。

コメント

初めてのママ

当てる場所によっては誤差がでたりうまく心拍拾ってなかったりすることはあるみたいですよ。 エンジェルサウンドで心拍聞けると安心できますが、医療機器ではないので正確ではないというところで不安もあります・・・ただ胎動もなく検診の間隔が長いので、赤ちゃん👶のこと心配になりますよね💕 腹痛や出血などトラブルがあれば受診した方がいいかと思います(^^)

• M

M

コメントありがとうございます😭やはり誤差はあるんですね😭その後再度してみたところいつも通りに戻ってました🥺✨ちょっとのことでも不安になりますよね(´・_・`)今のところ腹痛も出血も無いので一安心です☺️

• 8月23日
ぽぅちゃん🔰

私もよく使ってましたが
私は逆に200とか出てめっちゃ焦りました💦
家庭用なのでだいぶ誤差とかあると思います…
何度かやってみてそれでも変わらなければ受診してもいいかもです😅

• M

M

こんにちは(*^^*)
    コメントありがとうございます😭200😳!!そうですよね、誤差ありますよね😭その後お風呂入って再度してみたところいつも通りに戻ってました🥺寝ていたのかもしれないです。😂

• 8月23日