コメント
ママリ
自治体によって国保でコロナになって収入減った場合に申請できる傷病手当金の制度があったりしますよ!
ただし制度自体ない自治体もありますし、あっても条件が厳しかったり対象者が限定されてたりします。
一度調べてみてください🎵
ママリ
自治体によって国保でコロナになって収入減った場合に申請できる傷病手当金の制度があったりしますよ!
ただし制度自体ない自治体もありますし、あっても条件が厳しかったり対象者が限定されてたりします。
一度調べてみてください🎵
「生命保険」に関する質問
扶養内で働き始め、年末調整の紙を書いています。 保険料控除申告書は生命保険のところを書かなくても名前だけ書いて会社に出すのでしょうか? 控除を受けないなら出さなくてもいいのでしょうか? さきほども似たような…
妊娠糖尿病だった方に質問です🙇♀️ 産後も食事管理や運動等気にかけてますか? 私は産後の糖負荷検査で一応正常に戻ってました(検査の際に飲む甘いサイダーを飲み干した後に歩き回っちゃいましたが🥲)が、糖尿病になりや…
年末調整の保険料控除について教えてください。 夫婦共働きです。 夫が一般生命保険料満額なのですが、 その場合、夫名義で契約している、子供の学資保険分を、私の一般生命保険料控除で申請できるのでしょうか?? わた…
お金・保険人気の質問ランキング
2人のお母さん
コメントありがとうございます!
自治体によって違うんですね!
市役所などに問い合わせたら
大丈夫ですかね?🥲