コメント
ママリ
自治体によって国保でコロナになって収入減った場合に申請できる傷病手当金の制度があったりしますよ!
ただし制度自体ない自治体もありますし、あっても条件が厳しかったり対象者が限定されてたりします。
一度調べてみてください🎵
ママリ
自治体によって国保でコロナになって収入減った場合に申請できる傷病手当金の制度があったりしますよ!
ただし制度自体ない自治体もありますし、あっても条件が厳しかったり対象者が限定されてたりします。
一度調べてみてください🎵
「お金」に関する質問
産休前に有給消化するつもりなのですが、 お金の事が非常に心配になってきました。 有給消化って産休前と産後に取るのどっちが得とかあるのでしょうか? ちなみに、年明けのお正月出産予定です。
お聞きしたいのですが、出産祝いのお返しを帰省のタイミングで渡したかったので、事前に連絡し、会える予定だったので、用意したのですが、急遽会えないと言われてしまいました…。 が、郵送で送るとその分お金がかかって…
子供(夫)が親(義両親)のために家を買うのって世間的には普通なのでしょうか?? 義両親はずっと賃貸暮らしなので、老後のことを考えて持ち家が欲しいようです。(義は貯金も全然ありません) 年齢的にローンは恐らく…
お金・保険人気の質問ランキング
2人のお母さん
コメントありがとうございます!
自治体によって違うんですね!
市役所などに問い合わせたら
大丈夫ですかね?🥲