妊活 生理周期が規則的で、排卵検査薬で2回の強陽性を確認。2回目の強陽性でタイミングを取った。月に2回排卵することはありますか? 月に2回排卵することってありますか?? 生理周期は規則的です。 排卵検査薬を使用していて、排卵予定日より1週間前に強陽性その後も検査薬続けており、再度強陽性になりました。 2回目の強陽性を見た時にタイミングをとりました。 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 4 排卵検査薬 予定日 生理周期 陽性 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 時間差排卵はあるみたいですよ。 それが数日とかどれくらいとかはわからないですが、私は病院で言われました。 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! なのか🔰さんも経験されたのですか?! 8月22日 ママリ 私は妊活初期のまだタイミング法の頃に何回かありました。まだ1個あるね~みたいなこと言われました。 人工受精にしてからは、hcg注射で一気に排卵させてたのでなくなりましたよ。 自然妊娠って本当に何があるかわからないから、回数取るのが大事とも産婦人科の先生には話されました。 排卵日の前後5日間、約10日間は可能性あるから週2回性行為してたら出来るんだよとも話されました。 人工受精、体外受精にすすむと確実にするためにhcg注射打つのでそう言うことは言われなくなりました。 と言いながら採卵後に卵胞2つ育ってダメもとでタイミング今月取ってます😅 何があるかわからないし少しの可能性もかけたいと思ってしまいます。 8月22日 はじめてのママリ🔰 とても勉強になります。 卵胞2つ育っているとは、いずれ排卵するということなのでしょうか?? 8月22日 ママリ 私も早く知っておけばと言うことばかりです。 採卵までに排卵誘発剤で刺激を与えてたので採卵後も育ってしまったようなんです。 でもしぼんでなくなるかもしれないし排卵するかもしれないしそれはわからないそうです。 でも、可能性がある限りはと思ってしまいます。 8月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど…… 排卵したというのは、やはり卵胞チェックしないとわからないのでしょうか?? 排卵検査薬は信用できますか?? 8月22日 ママリ そうですね。排卵チェックエコーでしてもらわないとわからないですね。でも、今は不妊治療専門の病院なので、体外受精してるので採卵時にタイミング法までしてもらえなくて結局わからずじまいです。 排卵検査薬は使ったことないんですよ💦 でもママリでは使ってる人たくさんいるので質問してみたら排卵検査薬で妊娠された方もいるんじゃないでしょうか? 私は体外受精してて、hcg注射打たれてるので正しく排卵検査薬が反応しないと思うんです。 それで使ってないです。 8月22日 はじめてのママリ🔰 経験されている方の声が聞けてよかったです! ご親切に対応していただき、ありがとうございました😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 予定日・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
なのか🔰さんも経験されたのですか?!
ママリ
私は妊活初期のまだタイミング法の頃に何回かありました。まだ1個あるね~みたいなこと言われました。
人工受精にしてからは、hcg注射で一気に排卵させてたのでなくなりましたよ。
自然妊娠って本当に何があるかわからないから、回数取るのが大事とも産婦人科の先生には話されました。
排卵日の前後5日間、約10日間は可能性あるから週2回性行為してたら出来るんだよとも話されました。
人工受精、体外受精にすすむと確実にするためにhcg注射打つのでそう言うことは言われなくなりました。
と言いながら採卵後に卵胞2つ育ってダメもとでタイミング今月取ってます😅
何があるかわからないし少しの可能性もかけたいと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
とても勉強になります。
卵胞2つ育っているとは、いずれ排卵するということなのでしょうか??
ママリ
私も早く知っておけばと言うことばかりです。
採卵までに排卵誘発剤で刺激を与えてたので採卵後も育ってしまったようなんです。
でもしぼんでなくなるかもしれないし排卵するかもしれないしそれはわからないそうです。
でも、可能性がある限りはと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
なるほど……
排卵したというのは、やはり卵胞チェックしないとわからないのでしょうか??
排卵検査薬は信用できますか??
ママリ
そうですね。排卵チェックエコーでしてもらわないとわからないですね。でも、今は不妊治療専門の病院なので、体外受精してるので採卵時にタイミング法までしてもらえなくて結局わからずじまいです。
排卵検査薬は使ったことないんですよ💦
でもママリでは使ってる人たくさんいるので質問してみたら排卵検査薬で妊娠された方もいるんじゃないでしょうか?
私は体外受精してて、hcg注射打たれてるので正しく排卵検査薬が反応しないと思うんです。
それで使ってないです。
はじめてのママリ🔰
経験されている方の声が聞けてよかったです!
ご親切に対応していただき、ありがとうございました😊