コメント
ママリ
時間差排卵はあるみたいですよ。
それが数日とかどれくらいとかはわからないですが、私は病院で言われました。
ママリ
時間差排卵はあるみたいですよ。
それが数日とかどれくらいとかはわからないですが、私は病院で言われました。
「生理周期」に関する質問
妊娠検査薬でフライング検査するなら何時ごろでしょうか? たくさんの方のご意見聞きたいです🥹 生理周期は32〜36で、排卵検査薬もクリニックにも通院していないので排卵日は確定ではありません。 タイミングは画像の通…
産後、生理再開して 何周期目くらいで生理周期安定しましたか? まだ2周期目なのですが 1~2周期目が37日周期でした。 産前は27日周期です。 妊活したいのですが、生理周期が不安定なので なかなかタイミング撮るのが難…
生理きたのに妊娠してる可能性は? 普段生理周期は31日です。 10/7から生理がきて、10/24排卵予定で 16日に行為をしました。 生理周期19日目で生理がきて、量もしっかりでて鮮血なので排卵出血ではないはずです。19日は…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
なのか🔰さんも経験されたのですか?!
ママリ
私は妊活初期のまだタイミング法の頃に何回かありました。まだ1個あるね~みたいなこと言われました。
人工受精にしてからは、hcg注射で一気に排卵させてたのでなくなりましたよ。
自然妊娠って本当に何があるかわからないから、回数取るのが大事とも産婦人科の先生には話されました。
排卵日の前後5日間、約10日間は可能性あるから週2回性行為してたら出来るんだよとも話されました。
人工受精、体外受精にすすむと確実にするためにhcg注射打つのでそう言うことは言われなくなりました。
と言いながら採卵後に卵胞2つ育ってダメもとでタイミング今月取ってます😅
何があるかわからないし少しの可能性もかけたいと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
とても勉強になります。
卵胞2つ育っているとは、いずれ排卵するということなのでしょうか??
ママリ
私も早く知っておけばと言うことばかりです。
採卵までに排卵誘発剤で刺激を与えてたので採卵後も育ってしまったようなんです。
でもしぼんでなくなるかもしれないし排卵するかもしれないしそれはわからないそうです。
でも、可能性がある限りはと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
なるほど……
排卵したというのは、やはり卵胞チェックしないとわからないのでしょうか??
排卵検査薬は信用できますか??
ママリ
そうですね。排卵チェックエコーでしてもらわないとわからないですね。でも、今は不妊治療専門の病院なので、体外受精してるので採卵時にタイミング法までしてもらえなくて結局わからずじまいです。
排卵検査薬は使ったことないんですよ💦
でもママリでは使ってる人たくさんいるので質問してみたら排卵検査薬で妊娠された方もいるんじゃないでしょうか?
私は体外受精してて、hcg注射打たれてるので正しく排卵検査薬が反応しないと思うんです。
それで使ってないです。
はじめてのママリ🔰
経験されている方の声が聞けてよかったです!
ご親切に対応していただき、ありがとうございました😊