旦那だけコロナになり、あたし(妊娠中)と3歳子供は症状がなく濃厚接触…
旦那だけコロナになり、あたし(妊娠中)と3歳子供は
症状がなく濃厚接触者になっています。
コロナになったときから一言も申し訳なさが
感じられず普通にしているようだったので
頭にきてます。
まず、保育園やら職場に電話し、妊婦健診もできず
旦那隔離でご飯などを感染対策をして運んだり
元気な子供が暇にならないようになにをしたら
いいか考えたりしていたのに「あざーす、」だったり
何か当たり前のような感じで。。。
今それで揉めてます。
普通に考えて周りに迷惑かけているのだから
まず「ごめんね、」の一言があってもいいんじゃないかと
思ったり、昨日お腹の張りはないのですが
出血があり病院からは濃厚接触者だから
検診できないといわれ、そのことを旦那に話しても
「なるほど、〇日まで濃厚接触者だもんね、、」
とのこと。お腹の赤ちゃんに何かあったらどうするのか
何も考えてなさすぎて腹が立ってきます。
あたしが妊婦なのでそこまで考えてるんでしょうか?
まずコロナになったら家族にも申し訳なさの
態度や言動がどちらかあってもいいのではないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りーまま
旦那さんは人が集まる様なところにわざわざ遊びにいって感染してきてしまったんですか?
ママリ
妊婦さんなのに😭お腹にストレスかかってしまいますね😭私も今3歳の子供がいて旦那はコロナ。
離れの家に隔離してもらっているのですが、申し訳なさが全くないです。ラインでやり取りしてみると原因は何人かで行った釣り。その中に体調不良がいたみたいで。それを「クラスター増えてきたし結構周りコロナだし」と当たり前のように言ってきたあたりから、はぁ?ってなって。
熱が出た時も食べやすいそばやうどん買ってたのに離れの家の冷蔵庫見ると買ったやつそのまま。「食べるの忘れてた」と言われ、「バナナが欲しい」と言われて買ったのも元気になったからそのままで冷蔵庫の中すごく臭いです。(くさってる)それを指摘すると「それくらい捨ててよ」と言われるの分かってるので無視していますが朝体重計測って除菌しないままだったりで「それくらいいいやん。気にしすぎ」と言われたり、10日たってないのに「飽きた。もう完治してる」と自己判断でこっちにこようとしたりで自分のことしか考えてなくて。
申し訳なさや言動を求めてコロナ差別と言われるのもなんか私はちょっとちがうなと思ったり。妊婦さんで「ごめんね、お腹大丈夫?」「まとめておいてくれてたら自分でなんかするよ」とか、こっちの気持ちなどを考えて欲しいってことですよね。そんな気持ちで言われたりするとこっちだって「しんどいと思うからなんかしようか?」「大丈夫?」とか心配の気持ちが出てくるんだと思います。
思いやりがないと無理ですね。いろいろと。
こっちは不満でもやることしてるのにそれが「コロナだから当たり前。やってよ」の態度だと心配にはならないし、イライラしかないです。
私もリアルタイムでイライラしているので長文になってしまいました。
とりあえずお腹の赤ちゃんが心配だから「あざーす」の旦那は水分、食料まとめておいておいたらそれでいいと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
妊婦あるある夜中のトイレで目が覚めたらこんなにも、あたしの思ってることを細かくお話ししてくれるような文でしたので嬉しくおもいました😂!
まず旦那の言い分としては、(ラインで話したことですが)→〇〇してあげたからありがとうとかほしいって言われたら(あたしはそういうふうには伝えてません笑 言葉や気持ちがほしかったといった)「それ言ったら俺もゴミ捨ていってくれてありがとうっていわれてない。〇〇してあげたとか思うんだったらもう俺の洗濯物とかごはんとか全部自分でするからしなくていいよ!家族の為にと思って仕事も変えたり休みの日も出てるのに(なんちゃらかんちゃら)」と言われ、まずあたしが一度言ったことを飲み込まず自分の意見を言ってきました。あたしの言い方、言い分が悪かったと思い再度ていねいに言ったつもりでも旦那からしたら普段の生活の感謝の言葉等、今回の言葉は同じみたいで話になりませんでした。まずゴミを捨てに行くにもお願いします!と伝えていたし茶碗やらつわり等でしてもらったときもありがとうは気持ちがあったので言ったつもりです。今回は日数も日数、あたしと子供は元気。元気な方がこんな休み退屈で疲れると思うし子供にも一言言ってもらいたいくらいでした。結果ストレスたまるし「申し訳ない気持ちがあったのに気づけなかったごめんね」と色々送りました😂言ってもまた言い返されるので。。
こんな感じで今回の揉め事すら俺もごめんね、とかなかったし喧嘩するとき毎回ごめんねは言えない人なのでこうやって溜まっていきます🫠義理母もおかしい方なので似たんでしょうね、、、🥱笑
長々と失礼致しました🥺💦- 8月24日
-
ママリ
妊婦あるあるが懐かしい😊✨
こういう人って言わないとわからないくせに言ったら逆ギレというか機嫌悪くなりません?笑
私のところかと思いました‼️
伝えないと気がつかないと思って言うと旦那もおんなじように返ってきましたよ!「悪かった」など向こうの言い分に一つも入ったことありません。「じゃぁお前も。。。」「お前やって。。」「じゃぁ一生。。。」など。話し合いになりません。
旦那がコロナになる前釣りに行って楽しい思いだけして内臓やハエがくるゴミは外に置きっぱなし。私は実家に帰ってたので「絶対に捨ててよ!次のゴミの日まで4日あるから」といつも「忘れた」と言われるので強く言ってたのに結局「寝てた」と放置。イライラして帰ってきて言うと「それくらいでなんでイライラされないといけないのか」と機嫌悪くなって。
そのゴミ、コロナになったからと結局私が捨てに行ったんですがうじがいっぱい落ちてきて嫌な思いをしました。ラインで伝えると「ありがとう」もなし。
私は根に持って離れの家にある食べたゴミとかは自分で捨てに行ってね」と言うと了解ときたので「ついでにこっちのごみもお願いね」と言うと全部ラインの返事は「?」最後には「それくらいで捨ててよ」でした。
義母に何回か相談したりしたんですが全く相談にならず、義両親と会うとなると毎回嫌だなーって思います🤣
こちらこそ長々すいません!
とりあえず旦那より赤ちゃん優先で❤️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コロナになって申し訳なく思えってのは違うと思います💦💦
それは昔よくあったコロナ差別?っぽい考え方ですね😅
そもそも、旦那さんが症状出ただけであって、先に感染してたのは投稿主さんやお子さんかもしれないですよ😅💦
検診については、心配だねくらい言ってくれてたら良いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、あたしや子供が先にコロナになったりした場合
旦那にも謝りますし(仕事の人にも迷惑をかけるので)それなりに申し訳なさは感じるはずです。ただ言葉に出さなくても態度では示してほしかったです。お腹も出てきて子供もみながらゆっくり休めないなか「あざーす」などそういう言葉言われたらどうでしょうか?、それでもあたしの考え方が間違っていたら申し訳ないです- 8月22日
boys mama⸜❤︎⸝
もうここまできたらどこにいてもなる人はなるしならない人はならないです😊
わざわざ人混みに行ったりしてたならあの時かなと思うのでちょっと謝ってほしいです(笑)
まま
コロナ差別とかいう方いますが、普通に思いますよね😅コロナになったことがある人って自分肯定させる人多い気がします。免疫つくし!とか
子供と妊婦いたら普通の人以上に感染気をつけますよね😤😤
家の隅々こっちは、除菌しなきゃいけないのに。
私ならそんな旦那にはダンボールにレトルトとお菓子つめこんでご飯なんかつくるのやめて、コロナ後の自分の部屋除菌も見張りながら旦那に完璧にやらせます笑😤
-
はじめてのママリ🔰
未だにホテル隔離の旦那からもめてから連絡きませんよ、、笑笑こっちだって辛いのに🫠 もう疲れます。。
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
どうせコロナになるなら今がいい。と言ったり最近は友達8人とご飯食べたりしてました。あたしに内緒で。
そういうところがあったのでなおさら許せないというかなんというか。。
りーまま
我が家は私がハイリスク妊婦で自宅安静ですが行く場所、飲み会などは特に制限はしていないので、そこに対しては何も思いません。
ですがコロナになってしまったのなら、日常とは違ってくるし言葉や態度…大事ですよね😅旦那さんもありがとうやごめんな…って言うくらい何か大変でもあるまいし、なんで言えないんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
元々そういう、ありがとうとかごめんねとか言えない人で義理母にすごくそっくりなところがあり自分を曲げないというか。。。。今回もめたことも多分納得してないと思います💦私もこうなることは予測してましたが我慢の限界でした。
りーまま
ごめんね、ありがとうが言えないって自分にとってすごく損な気がするんですけどね…🥺
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
コメントありがとうございます!🙇♀️
りーまま
コロナにかかったから謝れ!ではなく、かかった事で人に迷惑をかけちゃってるしごめんね、ありがとうの言葉が言ってほしかったって事ですもんね♪
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!😭😭
未だに旦那から連絡きません。笑笑
ちょっと子供っぽいとこがあるので解決しないですいつも。。😮💨