抱っこ紐でお困りの方がいます。条件を満たす首座り前から使える、着脱しやすい、両手が開く、家事しやすい、ごつすぎない、おんぶもできる抱っこ紐を探しています。エルゴは家での使用にごつすぎるため、コニーなどの布形のものは首支えが必要なので考えていません。おすすめがあれば教えてください。
こんな抱っこ紐教えてください😊
☑︎首座り前から使える
☑︎着脱しやすい
☑︎両手が開く
☑︎家事しやすい
☑︎ごつすぎない
☑︎できればおんぶもできる
抱っこ紐を探しています✨
何かあれば教えてください😊
普段はエルゴ を使っていますが、家で使うにはゴツすぎるので💦
またコニーなどの布形?のものは首座り前は首支えないといけないので考えていません😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
アンジェレッテのクワトロエアーいかがでしょう?
これもごついなら、片手で支えるタイプしかないと思います😅
ママリ
ベビージョルンワンカイ使ってます!
ゴツイと感じたことはないです!
バックルも全部前にあるので着脱が楽です😊
旦那でも1人でつけられます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベビービョルン、よく聞きます✨
上着着てても赤ちゃん降ろせるっていうのを見て、寒い季節はかなり魅力的ですよね💓
バックルが止めにくいっていうコメントを見たことがあるのですが、そう感じたことはありますか?- 8月23日
-
ママリ
初めて抱っこ紐をつけた時はバックルの位置が分からずかつけずらいなと思いましたが数回で慣れました!
何も見ずにパパっと付けれますよ😊- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
慣れですね👏
1歳1ヶ月のお子さんに現役で使われていますか?☺️- 8月24日
-
ママリ
使ってます😊
身長は分からずですが体重は10~11キロくらいです!- 8月24日
ママリ
私もベビービョルンのワンカイです🙋♀️
ちょっとゴツいかな⁇私はあまり気になりませんが🤔
インサートもともと付いてるので支えなくて大丈夫です。首座ればおんぶもできます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ゴツさもあまり気にならないのですね✨
公式ではおんぶは1歳〜となっているみたいなのですが、首座りからおんぶ使えるのですね😳!!- 8月23日
-
ママリ
友達からのお下がりで、その子が首座ったらおんぶもいけるよ〜って言ってたの間に受けてました🤣
逆に教えてもらって助かりました🙏笑- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
でもママリ見てたら、公式に問い合わせたら、海外はおんぶの習慣ないからとりあえず1歳〜にしてるけど、腰座ったくらいからいけるみたいなこと言われたって書いてる人いました✨
なのである程度身体がしっかりしてきたら大丈夫なのかもです🙆🏻♀️- 8月23日
-
ママリ
なるほど〜!海外はそうなんですね😄おんぶの方が家事しやすいからそれくらいから使えると助かりますね!
使いやすい抱っこ紐みつかりますように♡- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
家事するにはおんぶが便利ですよね😊
ありがとうございます!!✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポのブランドですが、アンジェレッテいいですよ😊
とにかく着脱のしやすさが神です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんなに着脱しやすいんですね✨
使っていて他にメリットデメリットはありますか?😘- 8月23日
あんちゃんママ
私もベビージョルンのワンカイ使ってました🙋♀️最初はエルゴオムニ360だったんですが、ゴツいし体硬いから着脱がほんと苦痛でした💧ベビージョルンにしたら着脱のしやすさも本当いいですし、見た目もスマートです✨色味も種類沢山あるので、ママメインなら選ぶ楽しみもあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
両方お使いだったんですね!ワンカイは、肩腰の負担はエルゴ と比べてどうでしたか?💡
ベビービョルン、色たくさんあってすごい可愛いですよね💕- 8月24日
-
あんちゃんママ
はじめてのママリ🔰さんは
正直、エルゴの方が負担は少ない気はします💦でも歩き始めが早めで11ヶ月くらいで使わなかったので、(体重も10キロもなかったので)私はワンカイでもそこまで辛くはなかったです🙌月齢小さくて体重重めだと、長い目で見たらエルゴの方がガッチリしてるのでそっちの方が腰肩の負担は小さいかもです!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
これもごついなら、片手で支えるタイプしかないと言うことは、かなりコンパクトなんでしょうか?😍
ネットで調べてみたのですが、実物は見ていないので、いまいち大きさが分からず💦