コメント
デデンネ
ミサワじゃないんですけどたぶん同じ24時間換気システムです。あれほんと虫やばいですよね...たまに生きてる蜘蛛いてビビります!
うちはあの布みたいなフィルターに、排水溝のストッキングタイプのネットを内側につけてからはめて、交換のときはそれをビニール袋に即効ポイする様にしてます!虫見るのも大嫌いなので🥶
フィルターは真っ黒ですが、ほぼ虫は排水口ネットでポイできてるので、あとは外の水道で洗います!小さい虫の死骸はちょっと残るので😅家の中では嫌です。
退会ユーザー
うちもミサワじゃないけど
一条やけど、たまる袋です!
私は虫いけるから、吸います^_^
ミサワも悩んだメーカーでしたよ‼️
-
はじめてのママリ
吸うんですね💦
私は掃除機が虫に汚染されるのが無理で…😭- 8月23日
はじめてのママリ
なるほど。次回からそうします😭😭
外の水道まで持っていくことすら出来ずに急いで元に戻しました😭😭😭
どのくらいの頻度で手入れしてますか?
デデンネ
外の水道までフィルター持ってく時も、一度ビニール袋で封じます。家の中に死骸落としたくないので😰
掃除は季節の変わり目くらいですかね...点滅し出すとそろそろ掃除か....とわかるんですが、憂鬱になってなかなか取りかかれません。笑 「よし、今日はやってやる!!」と奇跡的に意欲が出た時に気合いでやります🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
私そもそも今回の掃除自体に9ヶ月かかったのでもっとマメにやろうと思います😓
虫の見てトラウマになってるので冬の寒い時期を目指します😭😭