※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

20万の給料に住宅手当1.5万、固定残業代1万、昇給年1回、ボーナス年2回。この給料は低いでしょうか。

給料について聞きたいですが、これは低くすぎですか。

大学院新卒で本給20万、固定残業代1万(時間外労働の有無に関わらず支給)、住宅手当1.5万
昇給年1回、ボーナス年2回(4.6カ月分)

コメント

はじめてのママリ🔰

都心であれば低めかなぁという印象です。

• りんご

りんご

そうですね、岡山の方です。
    これだけで子ども3人の生活は難しいかなぁと心配しています。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域が違うのでハッキリは分かりませんが、小さいうちは切り詰めれば大丈夫かな?と思います。
    ボーナスを貯蓄するイメージにはなるかもしれませんが、生活出来ないことはないと思いますよ😊

• 8月22日
みんてぃ

新卒一年目ならそんなものではないでしょうか?ボーナス多めでいいですね!
新卒で子供三人と妻を養えるほど稼げる人なんてほとんどいないと思います😂💦

ママリ

職種、拘束時間、資格の有無によるとは思いますが、地方の院卒1年目ならそんなもんじゃないですかね🤔
ボーナス多いですし、低すぎでは無いかと思います💡