ファッション・コスメ 結婚式の参列者の服装について質問です!来年、弟の結婚式に出席する予定… 結婚式の参列者の服装について質問です! 来年、弟の結婚式に出席する予定ですが、私はできれば着物を着たいと思ってまして、、 色留袖が希望でしたが、ないらしく、黒留袖か振袖ならあると、、。 姉は、黒留袖着ても大丈夫ですかね? 最終更新:2022年8月22日 お気に入り 1 服装 結婚式 夫 着物 ごろん(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント りん 既婚者って黒留袖じゃないですかね?? うちの母も父の妹の結婚式黒留袖でした! 8月22日 ごろん 既婚者は留袖ですよね! イメージでは黒留袖は母親が着るもので、既婚者の姉妹は色留袖のイメージでしたが、黒留袖でも大丈夫ってことですかね? 8月22日 りん 黒留袖で大丈夫ですよ☺️ 8月22日 ごろん そうなんですね!!わざわざ調べて頂きありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごろん
既婚者は留袖ですよね!
イメージでは黒留袖は母親が着るもので、既婚者の姉妹は色留袖のイメージでしたが、黒留袖でも大丈夫ってことですかね?
りん
黒留袖で大丈夫ですよ☺️
ごろん
そうなんですね!!わざわざ調べて頂きありがとうございます!