※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

妊娠検査薬の結果が陰性で、生理が遅れている理由は不明。薬の影響も考えられる。検査薬の反応期間について確実な基準はない。

妊娠検査薬について聞きます
生理予定日が4日過ぎてから検査したら陰性でした。
今日で生理予定日を過ぎてから6日になりましたが、生理くる気配がしません。11月20日頃にアジスロマイシンという薬を2錠飲みました。当帰芍薬散も飲んでます。
妊娠しているのか、薬の影響なのか分かりません。
妊娠検査薬は生理予定日から何日まで反応がなければ確実に妊娠してないといえますか?

コメント

mama✩

最後の仲良しから3週間後、反応なければ妊娠してないです。

生理予定日は基礎体温計ったり排卵検査してない限り排卵した日も分かりませんし、あくまで予測日です。

排卵が大幅に遅れてると生理予定日から一週間過ぎて陰性でも妊娠の可能性ありますし
普通に生理がくる可能性もあります(´・ω・`)

• なつ

なつ

ありがとうございます!!

• 12月8日
たまたまたま

抗生物質と漢方を飲んだから生理が遅れたというより、体調のせいで遅れたんではないでしょうか?何日までとは確実には言えないと思いますが、検査薬をもう数日してからしてみたらどうでしょう?

• なつ

なつ

こんなに生理が遅れたのは初めてで、、、
    2日前に検査薬して真っ白だったのであまり期待しないようにしてますが(._.)

• 12月8日
atsu

風邪ひいたときに発熱しましたか??排卵の時期に高熱が出ると卵子が死滅してリセットされるらしいです。私もインフルの時見事に2週間ズレました。

• なつ

なつ

風邪も引いてないし、熱もでてないです!!
    今までに生理が遅れても3日後には必ずきてたのに6日もずれるのは初めてです。

• 12月8日

全く同じなので
コメントさせていただきます(><)
私も2日予定日で
前後しても最高2日程度でしたが
今回まだ生理が来ない状況で
今日も朝イチに検査薬するも陰性…

不安ですよね😭
回答になっておらずすみません(><)

• なつ

なつ

陰性ならさっさと生理こいよーーって感じですよね(._.)
    妊娠してるといいな、、、

• 12月8日
Makino

私の友達に毎回必ずぴったりに生理が来るのにが薬を飲んだらズレる子居ますよ!!私も元々不順ですがグルメ飲んだら2週間ズレたりありました!!

• なつ

なつ

とりあえず生理がくるのを待つしかないですね(._.)
    あと数日してから検査薬して陰性なら諦めます!!ありがとうございました(*^^*)

• 12月8日
  • Makino

Makino

薬がグルメなってすみません(¯―¯٥)

良い結果だといいですね♡

• 12月8日