※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子の名づけについて相談です。絃朔紬空が候補ですが、絃と朔は多く使われているか気になります。紬空はシワシワネームっぽいでしょうか?結びつむぎも多い印象ですか?

名づけに関して皆さんのご意見参考にさせてください。
男の子を出産予定です。候補としては絃(いと)朔(さく)紬空(つむぐ)が有力候補です。絃と朔は最近名づけで使われているイメージがあるので他と被りそうな気がしています。実際多いなと感じますか?また、紬空はシワシワネームぽいっでしょうか?女の子でつむぎちゃんも人気な気がするのでつむぐも多い?かもなと思ってます。実際多い感じしますか?

コメント

ママリ

つむぐくんは周りにいないです✨つむぎちゃんはいます!絃ちゃん、朔くんいます😊💕うちも絃、候補にあったけど、芸能人や上の子の友達にいたのでやめちゃいました😮

はじめてのママリ🔰

私の周りはそんなに多いと思いません!どれも素敵なお名前だと思います☺️

いとは女の子、さくは男の子で1人ずつ知っています。つむぐくんはまだ聞いたことありません☺️シワシワではないと思いますよ!
個人的にはさくくんが好きですが
どれもいいお名前ですね!
どれもいるけどすごく被りやすいこともないんじゃないでしょうか🤔

たこさん

いとちゃん、さくくん、何人かいますよ😊
つむぐくんは会ったことないですが、つむぎちゃんが多いのでアッチコッチで『つむちゃーん!』と呼び声が聞こえてくるかもしれないですね😅

個人的に気になったのが…
さくくんってサクサンと呼ばれることになりますが、酢酸(さくさん)と被っちゃうのでどうなんだろうと思いました😥

はじめてのママリ🔰

朔くんは誰が見ても読みやすいし、呼びやすいのでいいなと思いました¨̮♡
イトくん、イトちゃんは最近よく聞きますが、私の周りではいませんよー☺️
ツムグくんも素敵だなと思いますが、紬空は読めませんでした🙄
字面だけで言うとむしろキラキラっぽいです..💦

ゆみ

保育士をしてるので他の方よりお名前聞く機会が多いです😊
つむぐは出会ったことないです!つむぎは1人だけです!
いとも1人,さくは出会ったことないです。
園児,友達の子問わず私の周りで多いのは,りん、ゆい、みお、そうすけ、かんた、そうた、あおい、多いです!
最新のは分からないですが、意外と古風な名前の子も多いですし、そこまで被らない名前になるとは思うので,好きなお名前つけていいと思いますよ😊
私は旦那も元保育士,私も保育士であまりにもいろんな名前の子を見てきたのであまり被らない,名前負けしない、キラキラじゃない、を意識して名づけしました😂保育士じゃなかったら自分のこだわりの名前つけたかったです笑