※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

働きたくないと感じており、育休から復帰したくないと思っています。パートナーの収入だけで生活できれば良いのにと考えています。子育てや家事を一手に引き受けながら仕事もしている状況に疲れを感じています。

あー、働きたくない。
育休復帰したくない。
パパの収入だけで生活できたら働かなくていいのになー

なんでたしかに朝早くて帰り遅いから私が朝起きてから寝るまでワンオペで子育ても家事もやらなきゃいけないの分かるけど、その上で私は仕事もして‥

仕事だけして、家のことやってあるとか実家と同じじゃんって思ってしまいます。
保育園のお迎えも、具合悪い時休むのも全部私。
それなのにパパの給料だけじゃやってけない。

つら。笑

コメント

うちも、旦那の帰り遅くてほぼほぼ私です😑
保育園の送り迎えも、具合悪くて休むのも私。
復帰してから、色々保育園の洗礼をうけて、もう有給なくなりました🫠

帰りは遅い、夜中も持ち帰り仕事して、休日出勤もあるのに、安月給😑
つらいです😂

子ども2人だと1人の時みたいに全部自分はムリで、旦那に夜洗濯回して干すのと、自分の食器洗い、朝のお弁当、片付けはお願いしました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目の時有給なくなりました😭
    それでも欠勤して私が休んでました。

ほんとに朝から晩まで働いてて、うちも休日出勤もしてます。のに!!安月給😔😔😔😔
    こんなこと絶対言えませんが、本当辛いです😂😂

せめてもう少し給料良かったらなあ。

私も少しずつ旦那にお願いして9月の復帰に備えたいと思います。
    旦那は専業主婦が家にいると思って、家事を忘れています‥

• 8月22日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🥺✨

この前、もう有給ないし、休めない?と聞いたら、「ムリだね」と軽く返されました😑
    こっちだって、ムリなとこを頭下げて休んでるんですけどね😩

本人のプライド傷つけてしまうので言えませんが、辛いですよね😂

うちも復帰まで家事育児完全に私でしたが、バトルして家事はお願いしました!
    育児にも参加して欲しいのが本音ですが、家事だけでもありがたいとポジティブにとらえるようにしてます😂

少しでもしましまさんの負担が減りますように🙏✨

• 8月22日