コメント
退会ユーザー
コープ共済は、たしか最初のお金が振り替えられた次の日とかから補償開始だったように思います🤔
はじめてのママリ🔰
私もコープ共済にネットから7月31日に申込し
発効日予定8月27日、初回振替予定が9月26日で
8月18日病院で陽性確認。
保険金おりると言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ただ保険金の振込は
初回の振替が終わってからと
言われました!- 8月22日
-
うみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨- 8月22日
ヨチママ
コープの保険料、1度でも支払いしてますか?
支払いがまだならコロナでも保険金下りないかと……🤔
電話で確認すると教えてもらえますよ!
-
うみ
まだ加入したばかりで、今回は無理かなって思ってたんですがママリで以前これを拝見したのでどうなんかなって思いまして💦
私の場合は濃厚接触者で加入したとかではないです!- 8月22日
genkinominamoto
コープは払込前でも、コロナによる保証は加入した翌日からで入院保障分出ると言われたので出ると思います😊
-
うみ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!加入してからはやくに陽性反応でてしまったので今回は無理かなって思ってました💦- 8月22日
-
genkinominamoto
他の方の質問で、今はそういった不正もあるから県民共済は疑われる?というような回答は見ましたが
今回発症前に加入されてるんですよね?それであれば問題無さそうですけどね🥺- 8月22日
-
うみ
発症前に加入しました!
他の方が回答してくれた内容でも大丈夫そうなのでまた電話等で確認してみます!!
ありがとうございました😭- 8月22日
𝚖𝚒𝚒
今日加入してきました!
明日からコロナや怪我などの保険おりると言われました!
ですが、1回目の支払いしてからの手続きになると言われました☺️
-
うみ
そうなんですね😭今回加入してから、まさかの早さで陽性になって無理かなって諦めてたので加入しててよかったです😭💦
教えてくれてありがとうございます🙏!!助かりました😭- 8月22日
うみ
以前ママリで拝見したのですが、この内容はどうなんですかね🥺?