子供が仰向けが嫌いで大泣きします。寝返りはできるが、寝返り返りができずバンボで座っています。発達が心配で、仰向けで遊ぶ方法を知りたいです。
仰向けが嫌いな子いますか!?
うちの子は、仰向けが嫌いですぐ大泣きです。
寝返りもできますが、寝返り返りも出来ない為、寝返りしたまま大泣きです。
とにかくバンボです。
ズリバイやお座りはまだです。
バンボに座ったままですとズリバイお座りの練習できませんよね_| ̄|○
発達も遅くなってしまうんでしょうか(;_;)
仰向けでコロコロ遊んだりして欲しいんですけど大泣きのためどーしたらいーでしょうか(;_;)
- そら(6歳, 8歳)
ちょ
うちの娘もそうでした😱寝返りが出来るようになると、コロコロいくのに寝返り返りはできないから泣いて、戻して、寝返りして、泣いて…の繰り返しでしたよ笑
ご飯作ったりするときはバンボにうちも載せてました!日中近くにいるときは好きに遊ばせてましたよ〜🤗💡
♡ゆうこりん♡
仰向けじゃないけど、ウチはうつ伏せが嫌いで大泣きです(´╥ω╥`)
お座りばかりなので、ずり這いも何にもせずに座ったまま、おもちゃに手を伸ばして遊んでいます。
赤ちゃんにも好みがあるでしょうし、そのうち何とかなるんじゃないでしょうか?
ずり這いやハイハイはしない子もいるみたいですし(*´ㅂ`*)
みんな歩くようになるんだし、個性だと思ってはどうでしょうか?
ゆうたそ(*ö*)
うちの子の場合
寝返り返りの練習をかねて
お布団でコロコロ遊ばせましたよ!
寝返りしてもらってこーやって返るんだよ✨
ってゆっくりと返すと良いですよ♡
一緒にコロコロすると子供も楽しく出来ますよ!
早く寝返り返り出来るといいですね♪
参考にしてくださいね✨
コメント