※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひ
お出かけ

3ヶ月ベビー連れてランチに行くなら、お店どういう所がオススメですか?…

3ヶ月ベビー連れてランチに行くなら、お店どういう所がオススメですか?
あと、食べてる時息子はどうすればいいですか?
抱っこ?寝かせておく?

コメント

そうちゃま

寝かせておくかバギーに置いておくかでした!
(泣いたら抱っこですが…)
お店はファミレスとか広めの座席があるところ、通路がに広めなところに行くことが多かったです☺️

座敷があるお店か、ベビーカーで入れる広めのお店でした!あとは抱っこしたまま食べられる回転寿司とかです!

食べてる時は機嫌よければベビーカーか、座敷なら座布団にタオルとか敷いて寝かせてました!泣いたら抱っこです!

はじめてのママリ

みなさん行ってますが、ベビーカーで入れるお店がおすすめですよ♪
あとは、おむつ替えたいと思ったときに、トイレにオムツ替え台があるか、ベビーカーで入れるような広いトイレあるとこでベビーカーの上でオムツ替えできるお店が良いと思います!
ファミレスや回転寿司なら大丈夫です☺️カフェでもたまにあります!ショッピングモールの中のお店も安心です!

ミルクなら、ベビーカーの上で授乳できますが、完母ならショッピングモールの授乳室利用するか、最悪授乳ケープ付けてあげちゃうかかなぁと思います!