ポストと表札の設置場所についてアドバイスを求めています。カリフォルニアスタイルで可愛いデザインを希望しています。
ポストと表札の設置場所、皆さんだったらどこにしますか😭✨?
昨日も質問したのですが、もう少しアドバイスが欲しくて再度投稿します🙏
皆さんだったら、どの辺りにポストと表札付けますか?
ABCは私が考えた候補なので無視して頂いて構いません😂
カリフォルニアスタイルで、ポップな可愛い感じでいきたいので、センス等他諸々ご批判はご遠慮下さい😂
- ママリ🔰
コメント

ママリー
Aは無しかなぁと思います🤔
雨に濡れるってことはあるけど、私ならBかな💡
Cのところが玄関ドアだったらそっちにしたかも。

はな
Cなら雨に濡れずにポスト確認できるのはメリットですが、外からだと見づらくなるのと、デッキまで人が上がってくる回数が増えるのが私は嫌だなと思います。
Bだと、固定の仕方にもよるとは思いますが、強風とかでガタガタなりそうかなと…
がっつり固定できるならB、固定が怪しそうならAですかね🤔
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんです!!Cだとそこまで上がってくる人が増えるのが嫌なんです😭
なので最初はA、で同じ工務店のオープンハウスをこの間見たら柵にポストを付けるるのを見かけたのでBもありかな?と。。ただ表札がいけるか微妙ですが😅
昨日の質問だとBが誰もいなくて不安になってました😅- 8月22日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
B押しですね!!昨日の質問だとBが誰もいなくて😅
Cの所は玄関ドアではないのでイマイチですかね💦
Aは無し派ですね😂
ママリー
うちもカリフォルニア風外観なのですが、色々施工例調べてたときに、カバードポーチにポスト付けてるのがあってかわいいなぁと思ってました😃
表札とか物によってどう付けるのかな?という心配はありますが😅
ママリ🔰
ママリーさんもカリフォルニアスタイルなんですか!?
可愛いのにめっちゃ高いですよね😭✨
カパードポーチ・ポストで調べてみます!
今の所表札はタイルで接着剤で付けるものなので、サイディングの幅内なら付けられると!あまり大きなものは付けられませんが😅
ママリー
高いですよね😅うちはオプションの大半がそれです🤣カバードポーチは予算の都合上あきらめました😂
うちはポストは枕木で門柱を作ったのでそっちに付けちゃいました💡
ママリ🔰
イチイチ何でこんなに高いの!?ってなります😂
うちは外構は一旦諦めて、少し余剰資金貯めてからにする予定です🤣
枕木で門柱素敵ですね!!
色々悩んで決めたいと思います😂