妊娠、出産しても旦那が大好きです。無事1ヶ月検診も終わり数ヶ月経って…
妊娠、出産しても旦那が大好きです。
無事1ヶ月検診も終わり数ヶ月経っていますが、旦那とのスキンシップがありません。(会話はあります!)
体型をほぼ元に戻しても夜はもちろん、キスするのも拒否られ(からかうようにかわされます)、ハグもありません。
子供を預けて2人でどこか出かけようと話しても、子供を預ける気がないようです。実家と仲が悪く預けたくないとかではなく、子供のそばにいたいようです。
仕事で忙しいなか、お風呂入れたりミルク飲ませてくれたり育児に協力的でとても嬉しいですが
自分のことをないがしろにされている気分です。
やんわりそれを伝えて、旦那からハグはしてもらえるようになりましたが私を慰めるだけにしているとしか思えなくて、、
めんどくさい女だなと自分でもわかっていますが、もやもやがずっと消えません。
子供は可愛いですし、嫌ではないですが少しでもいいから夫婦の時間が欲しいだけなんですが、、
そう思うのはだめな母親なんでしょうか?おかしいことですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だめな母親なんかではないですよ!
ただ、生後1ヶ月ということですし(数ヶ月経っている、ともあるのでどちらが正しいか分かりませんが)、
旦那さんも生活がすごく変わって、まだいろんなバランスが取れないのかもしれませんね。
はじめてのママリさんが「スキンシップしたい」と思うのと同じように旦那さんにも「いまは子どもとの時間を大切にしたい」という希望があるのではないですか?
一方の希望を通すと、関係はバランスを保つのは難しくなると思います。
お互い歩み寄れるといいですね。
人に預けるのは、わたしは生後半年くらいまでは少なくとも不安で仕方なかったので、そういう人もいる、ということは理解しようとできるといいかもしれませんね。
(実際は1歳まで本当に心配で、1度1時間しか預けたことないです)
はじめてのママリ
おかしい事ではないと思うけど、普段仕事でなかなか子供と一緒にいられない旦那さんが、子供のそばにいたい と言うなら、私はそれを優先してあげたいです。
私も夫が大好きだけど
夫婦2人の時間を沢山とってから子作りを始めたし、子育てを通して夫婦2人で楽しめる時間を今は大切に思います。
ダメな母親ではないけど
自分本位な母親なのかな?と思いました。
もちろん、夫婦2人の時間も大切だし、母親になったからといって、全て子供優先にするわけでもないと思いますが…
1ヶ月なら寝てる時間も多いし、その隙に家で夫婦2人の時間を大切にしてもいいと思います。
ママリさんが子育てが辛くて離れたい…って思い詰めるくらいなら、子供を預けて旦那様と出かけるのもありだと思うけど、
こればかりは旦那様の気持ちに寄り添ってあげて欲しいです…
それにまだ1ヶ月の子供をどこかに預けて…って言うのも、私なら怖くてできません。
これは私の一意見なので
全て正しいわけではないですが、私はそう感じます。
退会ユーザー
私ももうすぐ1ヶ月健診です!
元々スキンシップない旦那さんですか?
ダメな母親なんかじゃないですよ💦私も娘が寝たら旦那にくっつきに行ったり、夜はハグして寝たり手繋いで寝たりしてますし夫婦としての時間は欲しいです🥲
寝不足でも旦那との時間も欲しいと思ってます💭
キスかわされたら私ならだいぶいじけますね、、、
はじめてのママリ🔰
子どもの成長は今のうちだけだし、もう少し落ちついたら夫婦の仲を楽しんでは?🥺
生後1ヶ月でさすがに預けて出かけようとは思わないです💦
コメント