※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
雑談・つぶやき

育休とれて幸せなんだけど、社会に置いてかれてる気がして不安になる〜(…

育休とれて幸せなんだけど、社会に置いてかれてる気がして不安になる〜(´Д`)

コメント

ekka☆'*;

わかります!
なんか必要とされてない感じがするんですよね😢
でも5ヵ月くらいになると息子のリアクションが大きくなってますますかわいいし、平日にのんびりする良さもわかってきてなんか育休も悪くないなって思ってきました。
ときどき働きたくなりますけどね💦

みあ

返信ありがとうございます〜!共感してくれて嬉しいです!(;▽;)
5ヶ月からリアクション大きくなるんですね!楽しみです(^^)
ガッツリ一年育休取る予定なのでのんびり育児頑張ります~(人•͈ᴗ•͈)えり☆★さんは、いつまで育休取る予定ですかー?

ekka☆'*;

さんざん夫に愚痴りましたよー。辛いって。
自分で言うのも何ですが結構仕事人間で土日も働いていたんですよね。
それで夫も土日も休みなしなので、独りで子育てしてる感じがたまらなく孤独で。
(今もときどき孤独になります。)
私は3年とれるんですよ。
だから二人目も産んでゆっくり休んで復帰する予定です。
この生活から復帰できるのかな…

みあ

そうなんですか!私も最高三年とれるんですよー(^^)学校関係の仕事なんですが、えり☆★さんも学校関係ですか?
今までバリバリ働いていたぶん、孤独になりますよね(´Д`)私も旦那によく愚痴ってます!笑

ekka☆'*;

ふふふ❤
同業者ですね。
なんかすごく嬉しいです。同じ方に会えて。
ご主人もですか?うちは夫もです。
私、産休入るまで部活もやっていたのでこの生活が最初辛くて。
しかも夫は部活で土日もいないし。孤独感マックスですよ😢

みあ

すごい!同じ方に会えて嬉しいです!(^^)♡♡
私の旦那は学校とは全く関係ない会社員なので、土日は家にいるんですよ~!同業者だったら土日も家にいないので寂しいですよね、、(><)
働いていた頃は土日もなく、忙しい日々だったので、今とても戸惑ってます〜(;▽;)復帰したときちゃんと仕事と育児両立できるか不安です(><)

ekka☆'*;

なんか嬉しいですよね❤
この仕事なかなか同業者じゃないもわかりあえないので。
ご主人土日いてくれるなんていいなぁー❤
やっぱり、土日も仕事ですよねー!
ちなみに校種はどこでしょう?
私は中学校です。
復帰、今から怖いです。じぃじばぁばのヘルプなしでいけるのかなー??

みあ

私は小学校です!部活は持ってないんですが、仕事を平日で終わらせられず、土日もよく出勤してましたー(><)中学校は部活もありますし、大変ですよねー(´+ω+`)中学校の先生ほんとに尊敬します!
復帰後、ちゃんと保育園お迎え行けるかなーとか、不安になりますよね!私もじぃじばぁばからあまりヘルプもらえなさそうなので心配です(´×ω×`)

ekka☆'*;

小学校の先生の方が大変ですよ💦
毎日いろんな授業のプリントや教材作り。
丁寧に指導しないと伝わらないし。本当に尊敬します。
部活は大変だけどいい気分転換になりますよ♪
産休入る前日まで大会に行ってました(笑´∀`)

本当にお迎え不安です。朝も早いし😢