※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

息子がオムツ外れてから💩の回数が少なく、トイレでの排便を我慢するようになりました。同じようにトイレで💩するのを嫌がって我慢する子がいるか相談したいです。

息子がオムツ外れてから💩の回数がかなり少ないです😓
元々1日1〜2回してたのですが、トイレで💩するのが嫌らしく我慢するようになってしまい、今では3〜4日に1回くらいしか出ません。
トイレに座らせても出そうな時じゃないと出ず。。

同じようにトイレで💩するの嫌がって我慢しちゃう子いますか?😓

コメント

Huis

息子はおむつとれてしばらくはそうでした!5日以上出なかったこともあります😅3歳半でおむつとれて、最近は我慢せず自分のリズムでできるようになりました!(2、3日に1回)

てんてんどんどん

長男がそうでした💦
なので💩の為だけにオムツを夜〜朝までは履かせといて安心感を与えました😂

長男は誰もいない場所で💩したいので朝一1人にさせる時間や義実家(隣の家)でおもちゃ部屋に1人にさせて💩する傾向だったので、その時はオムツ履かせました💦
時間はかかりましたが、5歳前に卒業しました😅