最近、うちの子が男の子に間違えられて困っています。おじいさんに可愛いと言われるけど、薄毛で眉より上の前髪が気になります。同じ経験の方いますか?
最近うちの子が男の子に間違えられてちょっと複雑です😭
散歩してるとよくご高齢の方に話かけられるのですが「坊やかわいいね」「男の子?」と聞かれることがしばしば…
うちの子は旦那に似てるのですがお目目は眼球大きめのパッチリ二重で親補正かかってるかもしれませんが可愛いほうだと思ってます。
ある時は「キューピーちゃんみたいな顔してるね」「旦那イケメンなの?」と言われたことあったりで😖
ただ8ヶ月になろうとしてるのに薄毛です。
前髪もまだ眉毛よりかなり上の位置。
こんな経験された方いますか?
- ミーナ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳頃まで間違われてました😅3歳になりやっと言われなくなりました😊
私は面倒なので訂正もしませんでした😂
らら
はっきりした顔だと男の子って言われることありますよね😳逆に優しい顔だと女の子って聞かれたり。
うちの上の子と下の子、顔は似てますが、上の子は髪薄かったので男の子、下の子は髪ふさふさで女の子と聞かれてました😅
髪の毛の印象かなりあると思います😂
勝手な印象なので気にしなくていいですよ👌✨
-
ミーナ
男の子が女の子に間違えられるのは逆に嬉しいですよね。
うちの子確かに薄毛にはっきりした顔かも(旦那がソース顔なので)🤔🤔🤔- 8月22日
-
らら
美人な友達が子供の時男の子みたいって言われてたと言ってたので、美人になりそうなイメージです!!
男の子は子供の時女の子みたいでもいずれ毛ボーボーでゴツくなるので😂- 8月22日
-
ミーナ
ボーボーwww
吉沢亮くんが女の子みたいな顔してて本当期待通りそだったなぁという感じですよね🤭
山田孝之さんも学生の頃女の子みたいな顔してたのに今はヒゲボーボ🥸🥸🥸- 8月22日
-
らら
笑笑
山田孝之さんもやっぱり芸能人だしボーボーでもイケメンだけど😂
一般人はただのおじさんになる人がほとんどなので(旦那見てて思う笑)切ないです😂
なので次は女の子欲しいです😂- 8月22日
-
ミーナ
ありがとうございます😊少しモヤモヤが腫れました😶🌫️
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん期の薄毛ちゃんは間違えられるのあるあるだと思います😂
-
ミーナ
早く生えて来てほしいです。
髪の毛さえあればっ…とソワソワしてます。- 8月22日
ママリ
赤ちゃんの間は男も女もないですよ笑
おめめぱっちりだったり髪の毛長いと女の子、薄毛だとほぼ男の子、と言われるものかと思います😂
うちの上の子はピンク着てても男の子と言われたので、はいそうですと言ってました笑
もはや否定が面倒で😂
-
ミーナ
私も女の子の服着せてるのに間違えられます😭
訂正めんどいですよね。
頭にリボンつけてても言われそうです。- 8月22日
そうちゃま
うちは男の子ですが、髪の毛が癖毛のふさふさで女子に見えないこともない顔立ちなのもあり、よくおばさまおじさまに女の子?って聞かれることが多々ありました🤣
服装が男の子っぽくてもなので、訂正したりしなかったりでした😂😂
-
ミーナ
逆に言えば男の子が女の子に間違えられるのは嬉しいことですよね😆
可愛い顔してるってことですから🫢- 8月22日
𝚖𝚒𝚒
女の子に今も間違えられます😂
目も二重、小柄、髪も長いのがそう見えるのか、スーパーの店員さんや通りすがりの人にも可愛いね女の子?と言われます😭
-
ミーナ
羨ましい😆
女の子に間違えられるほうが嬉しいですよー。
きっとイケメンに育ちますね🤭
うちの子他の子より体格大きめなので尚更間違えられるようです😭- 8月22日
もも
うちも薄毛ちゃんで、男の子に間違われがちです😂
最近少しずつ髪が増えてきて(長くはないですが)徐々に間違われなくなってきました🙌
-
ミーナ
前髪がもう少し伸びたときのこと毎日イメージしてます。
本当女の子は髪の毛で印象変わりますもんね🥲- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子は髪の毛はフッサリありますが、顔がいつも怒った顔なのでよく男の子に間違えられます。なので病院に行く時などは女の子っぽい服を着せて女ですよとアピールしていました。
はじめてのママリ🔰
上の子が薄毛で目もパッチリで出歩く度に可愛い!って褒められるタイプでしたが…髪も伸び悩み3歳目前まで男子に見られました🥹
私はなんか悔しくて毎回訂正していましたよ😂
今は髪も胸ぐらいまで伸びて完全に女子です♡
S
うちも男の子によく間違えられます。
初めて会う人もそうですけど、義両親もたまにボクって言ってきます…。
面倒なのでいちいち訂正しないですが。
もう10ヶ月ですが薄毛です。
顔はちょっとキリッとしてるかな。
でもおめめパッチリで可愛いんですよ♪
服もザ・女の子という感じではないけど、黄色の花柄とか水色レースとかちょっと女の子っぽい服は着てるんだけどなー。
髪の毛伸びたらぐんと女の子っぽくなりますね。きっと(*^^*)
ミッフィ
私自身がよく男の子に間違えられてたようでキティちゃんの帽子かぶっていても男の子?と言われていたそうです😂
ちゃーちゃん。
うちの三女がまさに同じです😂
三姉妹で唯一の薄毛ちゃんで今でも前髪はまったく伸びてる気配なく、、笑
産まれてお散歩に行くようになった頃からずっと、男の子に間違われてます🫠💦
上2人の時はそんな事なかったので、顔似てるのに髪の毛薄いだけでこうも違うのか!とおもしろいぐらいの反応です🤣
sanasna
赤ちゃん用のヘアピンとかヘアバンドしとけば確実に女の子とわかりますので、男の子と間違われる事はありませんよ😃
ぽぽ
うちも上の子の時も2歳位までは間違えられてて、下の子は現在進行形で間違われますw
ふりふりの襟とかしてても男の子に間違えられるし、白のTシャツとか着てたらもう絶対女の子って言われません🤣🤣🤣
上は髪の毛も伸びてだいぶ女の子らしくなってきたのと、プリンセスにハマっていてフリフリきてるのでもう間違えられませんが、知らないおばあちゃんとかにはお母さん産むの上手ねーっていわれて、ん?って顔してたら、一姫二太郎!上手ねー☺️と。笑
かわいい可愛くない関係なく、毛ないと、2歳くらいまでは結構間違えられますよー😄笑
ちぃちゃん
我が子もよく男の子言われます!
顔がしっかりしとるから男のかと思った!って90%ぐらい言われます💔
私自身も小さい頃男の子によく間違われていたのでそれの遺伝か!?と思ってます、、、(申し訳ない、娘よ。)
はじめてのママリ🔰
友達の子が同じ感じで、いつもわかるようにリボンのバンダナつけてたって言ってました(*´艸`*)
はじめてのママリ🔰
うちの子も薄毛なのでよく間違われます🥹
ヘアバンドや帽子をしてましたが、最近は自分で取ってしまうので諦めました😂
まだ赤ちゃんで本人はわかってないし、訂正もめんどくさいから知らない人だとそのまま話を合わせたりしてます(笑)
男の子に見えても私からすれば可愛いの一言に尽きるので、あまり気にならないです😂❤️笑
むしろ女の子だし、今の髪型もレアだなー🥹うなじ可愛いなー❤️って考えてます😂笑
にゃんこ
うちもよく間違われましましたが
長女は男の子に
長男は女の子に。笑
男の子だから可愛くないってことは無いので気にしてませんでした🥰
めんどくさいので訂正もしません。笑
ミーナ
こんなに反響あると思いませんでした。
こんなに沢山のコメントありがとうございます。
一件一件しっかり読ませて頂いてますー♪
まっこ
他人からしたら、男の子か女の子かなんてぶっちゃけ分からないです。
明らか男の子みたいな顔でも女の子だったり、その逆で女の子みたいなのに男の子だったり…
分からないから当たり障りないように、とりあえず「女の子ですか?え?男の子?えー、可愛い顔してるから間違えちゃった〜」っていうのがテンプレートみたいになってます。
でもぶっちゃけそんなこと思ってないし、分からないので他人に言われても気にしません。
ママリ
娘も薄毛で上の息子のお下がりを着せてた事もあり間違われてました😂
ちょびっと伸びた前髪にピンを付けたりしてどうにかこうにか女の子っぽくさせてました😂
男かい?と聞かれてもえ~女の子ですよ~🤣🤣と返してました笑
逆に息子は女の子?ってよく聞かれてたので2人ともぱっちり二重ですがなんでだろうと思います😂
みー
うちも男の子に間違えられます、薄毛さんです🥹🥹
ちょっと切ないですよね🥹💦
花柄とか可愛い服着せるようにしてます😂❤️
三姉妹ママ
次女が3歳ですが、ショートで活発なのでかよく男の子に間違われます
小学生の長女もそんな感じでしたが(顔もそっくり)5歳くらいからお姉さんぽくなって今じゃ美人さんです(親バカ?笑)
女の子ってびっくりするくらい変わりますよねー
ルナ
うちも、たくましい身体つきに一重瞼のブサイクちゃんで、全然女の子っぽくないですw
グレーの無地ロンパースなんか着てたら、もう完全に男の子に間違われます...😂
対策としては、もうフリルやレースたっぷり系のお洋服を着させています😍リボンや花柄・繊細で可愛いものを中古ショップやメルカリで数百円で買ったりもします◎
ピンクだけでなく、淡いブルーや黄色・白などのワンピースやロンパースも可愛らしいものが沢山あるので、
そうしたデザインのお洋服だと、みんなそれ見て判断してくれますよーwww
-
ルナ
ハイハイ期ですが、お出かけのときはワンピースです👗
- 9月7日
-
ミーナ
ありがとうございます♪
ちょっと覗いてみます!
めちゃくちゃかわいいですね😍- 9月7日
ミーナ
本当面倒臭いですよね😅
気まずいので私も訂正やめました。