※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

4歳娘が毎日おねしょしています。オムツを夜中だけ履かせていたらおねしょが増え、自分で気づかなくなりました。どうしたらおねしょが減るでしょうか。

4歳娘が毎日おねしょします😭
去年の11月に日中のオムツが取れて、その流れでおねしょもほぼしなくなったし、してもすぐ自分で起きて、おねしょしちゃった、と起こしてきていましたが、私が濡れるのが嫌で夜中だけこっそりオムツ履かせるようになって……
朝になったらパンツに履き替えさせていましたが段々面倒になってきて、オムツのまま朝を迎えるようになりました。
すると娘はオムツだからと思ったのかだんだんとおねしょの回数が増えて、おねしょしても気付かなくなりました💦
焦って数日前からパンツにしましたが、オムツだとたまにだったおねしょが毎日です……😭しかも自分で気づかない😭
こちらが匂いや濡れてるので起きて、娘に、おねしょしてるよと伝えて起こしてます😭
自分が悪いのですがどうしたらおねしょ減りますかね……

コメント

しばらくのおねしょは我慢して、パンツに戻す…ですかね💦

• りん

りん

今それを実践中ですが、毎日しんどくて😂😂😂でもやっぱそれが良いですよね🥺💦

• 8月22日

眠ってからパンツの上からオムツ履かせとくのはどうですか?
気持ち悪いのは分かるし
布団濡れないし、、

私はトイトレする時もそうしてました😅ダダ漏れで床とか拭くの嫌だったんで、、

退会ユーザー

寝る前必ずトイレ行ってますか❓

• 8月22日
  • りん

りん

最初そうしてましたが、枚数増える分暑くなって肌荒れしちゃって💦肌がかなり弱いのでダメでした😭
    ちなみに寝る前必ずトイレ行ってます🙌

• 8月22日

退会ユーザー

そしたらオムツ&夜中に一回でも起こすしかないかなーと思います🤔

• 8月22日
  • りん

りん

今日から夜中自分達が起きたタイミングでトイレに起こすようにしてみます⭐️ありがとうございます😊

• 8月22日
とまと

まだおむつでいいんじゃないでしょうか☺️

寝てる間とかだと無意識に出ちゃうと思うので無理しない程度でいい気がします。うちの子はいまだに外れそうにないので毎日夜はオムツです。

• りん

りん

4歳過ぎても寝る時オムツでいいんですかね😭もうすぐ家建つので新しい寝具汚したくなくてちょっと焦っちゃってます💦完全に親の都合で申し訳ないんですが😭

• 8月22日
みくろ

うちはおねしょされるのが嫌だったので、夜の間だけオムツをしばらくやってました。
ただ、オムツ一応履くけど、トイレに行きたくなったら起こしてねって言って寝ます。
夜何度かトイレに起こされましたが、夜水分とってもおねしょされたこと一度もないです。
ちょっと早かったのかもですね…。
オムツに夜中おしっこしないで居られるようになったら夜パンツでいるように徐々に慣らしていってはどうでしょう…

• りん

りん

そう言ってても、うちは言ってくれずダメでした😭
    おねしょめっちゃ嫌ですよね🥲
    オムツでしばらくおしっこしなかったので、大丈夫かなと外したら、パンツになった途端毎日おねしょです😭

• 8月22日
  • みくろ

みくろ

それはツラいですね…😫
    私は未だにお漏らしされたらどうしようと心配になるので、されてもダメージ少なめに防水のボックスシーツ買いました😂

• 8月22日