※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

草抜きして、ご飯作って、掃除して、子供の相手して。専業主婦なんです…

草抜きして、ご飯作って、掃除して、子供の相手して。
専業主婦なんですけど、これだけでは「何もしてない」になるんでしょうか。
いっぱい稼ぐ人からしたら私なんて何もしてないんでしょうね。そう思われながら接されているのが分かるので毎日イライラします。
ちょっとでも旦那が頼んできたことを拒めば「それくらいしてよ」「それくらいできるやろ」「なにもしないな」と言われます。それは自分が仕事で忙しいからと言われると何も言えなくなります。こんな人と毎日過ごしたいって思うはずがない。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

逆にそのくらいしろよ
何もしないなって言い返しちゃいます💦
タスクが見えてないんだと思います
私はいつも今から何をするか口頭で伝えてやってほしいことも言います😭

• ママリ

ママリ

伝えてやってほしいこと言って嫌な顔や態度にだされないんですか?!

• 8月23日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

出されますよ!
    ゴミ捨てしてもらっていい?
    『はぁ』とか😂
    ひどいとになんて何で俺がとかも言います

それでも言います
    やってもらった方が助かるので結局やるなら気持ちよくしてくれたらいいのになとは常々思ってはいます🥲

とりあえず私は何でと思う?
    それはね、あなたの捨てたゴミもあるからだよ😊と言います
    うざって思われてるのはわかってますけどお互い協力し合うのが家族だと思うししたくないなら離婚してくれて養育費くれたらいいと思ってますしそう言いました🤣

• 8月23日
ママリ

えー!しっかりされてますよ!私ご飯作って子供の面倒みて最低限の家事したら自分めっちゃ頑張ってるーって思います😂
稼ぐののも大変ですが、私的に子育てしながらフルタイムで仕事してた時期もあるので、ぶっちゃけ主婦するより仕事してたが楽だな、と思ってましたよ😅
主婦は大変ですよー💦24時間子供の相手してる今、ほんと疲れます🥲

• ママリ

ママリ

すごいですね😭フルタイムでお仕事💦
    朝から晩まで起きてから寝かしつけるまで全部私。むしろ旦那がいつもしないので私が旦那に言ってオムツ替えしてもらうと「ママがいい」と、言われてます。そしたらすぐに諦めて「ママがいいって言うのに」と。いつもそれです。
    それ言われると何も言えなくなります。。

• 8月23日
かんぴょう巻

まったくそんなことないです!
六年専業主婦してますが本当に大変です…自分の時間が全く無いし心休まる時間もほとんどないですよね…
私は色々考えて、意を決して来月からパートで働きに出ることにしました!!

旦那さん子育てしてますか??
子供と1日過ごすことの大変さの理解が全く無い証拠のように感じます…
子供の相手をすること、相手しながら家事すること、トイレすらつきまとわれたり自分の時間がないことがどんなに大変なことか理解していたらそれくらいできる、とかなにもしない、とかそんな発言出ないハズです…

本当に毎日お疲れ様です!
ママリさん偉いですよ!! 

• ママリ

ママリ

下に返信してしまいました!

• 8月23日

それくらいって言うなら自分でやれって思いますし
言っちゃいます。それくらい、のことなら自分でやった方が早いでしょ。って
ご飯作って家のことして掃除して子供の面倒みて、、
やってくれているから旦那さんは仕事に行けるんです。
誰もやってくれなかったら仕事しながら自分がやるしかないのに、、

• ママリ

ママリ

屁理屈者で、それ言うと「じゃぁもういいわ!一生〜」とすぐ言います。めんどくさい男です。自分が悪くても認めない謝らない、すぐに「じゃぁお前やって」と言われます。
    ほんとそれくらいって言われるたびに「じゃぁ自分でやりなよ」って思います。もうこの際ほったらかしにしといてやろうと思ったんですが、ゴミ屋敷と言いますか、ウジやハエが湧いてて気持ち悪いです。

• 8月23日

退会ユーザー

同じです!!!
    ムカつきますよね。
    旦那さんのことだけ何もしなくていいと思います。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

専業主婦ならしないといけないと自分を追い込むと言うかなんか夜になるとズンってなってたのでそう言っていただけて少し元気出ました!子供のことだけ一生懸命やってみます‼️ありがとうございます‼️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
私のとこなんて
大して稼いでないくせに、毎日夏休みじゃんとか言われます。一日交代してみろって思いますよね。

• ママリ

ママリ

うわー!それもひどいですね!!毎日夏休みって。。。1日言わず。何日か見てみろよ、うどんや惣菜ですまさずに‼️って思います。。

• 8月23日
ママリ

6年間おつかれさまです!!!
パート時間ができるんですね!!それはそれで大変だと思いますが、気分転換になっていいかもしれないですね👏
私は仕事してたんですけど、育休復帰すると会社からの嫌がらせが酷くてやめました。それから2年間専業主婦してるんですが、旦那は自分が自営業(一人でしている)ので俺が1番大変オーラを出し、「それくらいしてよ」と言われます。

旦那はいいとこ取り育児です。子供がパパ〜と言われた時と自分が子供に接したい時だけ。仕事から帰ってきてずっと携帯、「パパ遊ぼ〜」とおままごと出すと「片付け大変やん。」と不機嫌になる、機嫌がいい時は一瞬遊ぶもすぐやめる。一日中朝から晩まで見たことは3年間一度もないです。、こんな旦那に、まかすのも怖くて。
子供が育てやすいのもあって楽だと思っているんだと思います。

最後の言葉にうるっときてしまいました。