子育て・グッズ 2歳の娘のことですが、この前初めて一回目のインフルエンザ予防接種した… 2歳の娘のことですが、この前初めて一回目のインフルエンザ予防接種したのですが、インフルエンザ予防接種は二回目やって初めて効き目がでるのでしょうか?それとも一回うけただけでも効き目があるのでしょうか?医者に聞くのを忘れてしまって! 最終更新:2016年12月8日 お気に入り 予防接種 2歳 みりん コメント mmm 1回受けただけで効き目があるらしいですよ^_^2回目はより効き目を良くするために打つそうです! 12月8日 みりん 素早い回答ありがとうございます!そうだったんですね!!安心しましたー!二回目までかなり期間あるのでその間になったらどうしようかと思ってたので! 12月8日 mmm 私もそれが気になって相談したところだったんですよ^_^子どものことだし心配になりますよね! 12月9日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりん
素早い回答ありがとうございます!そうだったんですね!!安心しましたー!二回目までかなり期間あるのでその間になったらどうしようかと思ってたので!
mmm
私もそれが気になって相談したところだったんですよ^_^子どものことだし心配になりますよね!