※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を洗う時の水通しについて教えてください。大人の服は自動で洗剤と柔軟剤が投入されるけど、赤ちゃんの服は違うので困っています。

水通しについて教えてください( ; ; )

水通し用のコースはないのでどうしたらいいのかわからなくて😭
いつも大人の服を洗濯するときは洗剤と柔軟剤自動投入になっているので勝手に投入されるのですが、
赤ちゃんの服洗う時に勝手に投入されてしまっては困るので😭

コメント

自動投入を切って、赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤を手動投入にして洗いました(^^)

• 2児まま

2児まま

手動投入だとどのタイミングで赤ちゃん用洗剤入れればいいのですか?😭

• 8月22日
まる

赤ちゃん用の洗剤手動投入にして入れて洗濯(標準)で回せば大丈夫です🙆‍♀️
自動投入「なし」と選択するところあればそこを押せば自動投入もされませんよ☺️
あと、水通しする前は洗濯機を洗濯槽のカビキラーで洗ってから水通ししました🥰

• 2児まま

2児まま

手動投入だとどのタイミングで赤ちゃん用洗濯入れればいいのですか?😭
    洗濯槽のそれ気になってました🥺

• 8月22日
  • まる

まる

自動投入なしにして標準で洗濯回すと手動投入でこれだけ入れてくださいと表示が出るのでそれをみて入れてます☺️
    そういう表示なければ最初から入れちゃっても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月22日
  • 2児まま

2児まま

なるほどです!!
    ありがとうございます😭💗

• 8月22日
り

自動投入設定で洗剤なし選択できませんか??

• 2児まま

2児まま

ボタンありました!
    あとは洗剤を入れるタイミングがわからなくて😭

• 8月22日
ななん

服についた糊や埃などが落ちればいいのかな〜という気持ちでやっていたので、

水通し時は洗剤柔軟剤なしにタライに水を溜めてザバザバ洗い、脱水を洗濯機さんにお願いしました🥺

• 2児まま

2児まま

そーゆうやり方もあるのですね!!
    勉強になります🥺

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

自動投入の設定ありませんか?😂
それか水通しですし、自分で手洗いして脱水のみ洗濯機とかでもだめですか?

• 2児まま

2児まま

ボタンありました!
    手動投入する時の洗剤入れるタイミングがわからなくて😭

• 8月22日