明日から卵黄を始める予定で、卵黄をあげない日に新しい食材をあげてもいいか、それとも卵黄が一個クリアできるまで新しい食材は控えた方がいいか相談です。また、卵黄のオススメレシピを教えて欲しいです。
離乳食の進め方で質問です!
明日から卵黄を始めようと思っています。
月・水・金曜日の朝にあげようと思っているのですが
卵黄をあげない日の火・木曜日に新しい食材はあげてもいいいですか?💧
それとも、卵黄が一個クリアできるまでは、新しい食材はあげない方がいいですかね?🥲
また、お粥に混ぜる以外に、卵黄のオススメレシピありましたら教えてください🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵黄はほぼ即発性のアレルギーなので可能性は低いとは思いますが、万が一遅効性アレルギーがあると原因物質が特定できなくなってしまうので一つ一つがいいと思います。
あと、万が一アレルギーが出た場合駆け込める病院が休診の日はやめた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
卵黄レシピですが、くたくたに茹でて潰したほうれん草やブロッコリーの上に固茹で卵黄をこして散らして、ミモザサラダみたいにするとお野菜もとれていいですよ☺️