※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

インスタのストーリーにリアクションがあったけど、自分は何もしていない。乗っ取りか不安。初心者でよくわからない。

インスタのことで全然わからないのですが…
どなたか詳しい方教えて下さい!!

私自身インスタのストーリーを更新したことはなく、誰かのを見たことはあります。
さっき急にDM?「この人のストーリーズにリアクションしました」と、「🎉」のマークがついたメッセージ?を私が昨日の深夜に送った感じになっているんですけど、それに対して相手側が「❤」で反応?してくれたのでさっき通知が来たんだと思うのですが、何もリアクションなんてしていないのに急に来たので驚いています💦

ストーリーを見ただけでリアクションをしたことになっているのでしょうか?
それとも乗っ取りですかね…?
確かに昨日の夜に有名な方のストーリーは見たんですけど、ただ見ただけです💦
乗っ取りだとしたら怖いです😭😭

全然インスタ詳しくなくて始めたばかりなので全然意味がわかりません😢

コメント

手が滑ってストーリーを見ている時にリアクションしちゃう事あります😂その時間に見たのなら多分それかと!

• mama

mama

回答ありがとうございます!

本当にただ開いて見ただけで、何も触れていないです😫
    その時間帯かはわからないのですが、夜には一度見ました!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

インスタの自分のプロフィール画面から右上の三本線押して
設定→セキュリティ→ログインアクティビティで乗っとられてるか確認出来ますよ!
ログインした場所って所に複数出てたら乗っ取られてる可能性あります💦
昔使ってた携帯にインスタがまだ残ってる場合や他のアプリをインスタでログイン?インスタと連携?してる場合は出る事があるのでそういった覚えが無くて出てる場合は乗っ取りかもしれません!
説明長くなり、分かりずらかったらすみません💦

• mama

mama

とても詳しくありがとうございます!!
    助かりました🥲!

今調べてみたんですけど、私が前に使っていた端末が昨日ログインしていたみたいです💧
    その端末はゲームやYouTubeを見るために子供に貸していて、一応YouTube以外のアプリを全て消してから渡したので、どうやってパスワード等わかったのか疑問ですが💦
    その時間だと普段ならとっくに寝ているはずなんですけど、夜中に目を覚ましていじっていたのかもしれません…😢

乗っ取りではなく子供がやったことだとわかって安心しました!
    (一応朝起きたら本人に確認してみます)
    本当にありがとうございました!!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の写真の・3つあるとこ押すとログアウトと出てくると思うのでそこからログアウトしておけば安心かと思います😌

• 8月22日
  • mama

mama

お返事が遅くなりすみません💦
    早速ログアウトもしました☺️
    とても助かりました!!!!
    朝子供に聞いたら、絶対にインスタなんてインストールしていないし開いてもいない!と言い張っていたので、真相は謎ですが…笑

• 8月22日

ストーリーを開いて上にスクロールするとリアクション画面(絵文字が出てきてそれを押すと相手にそのスタンプ?が送られます!)が出てくるのでもしかしたら押してしまったのでは?と思います。

そのリアクションを送ってる時間、ストーリーを見ていた時間とかではないですか?
勝手に送られていたことは無いですしその人のストーリーのその画面を開かないと送れないはずなので基本は誤送信だと考えるのが普通かもしれません🧐

• mama

mama

昨日の夜にその方のストーリーは見たのですが、スクロールもしていませんし、リアクション画面?も見たことがないのでどんな物なのかもわかりません😭

昨日の夜中の1時前に送ったことになっているんですけど、今思えばその時間は確かに寝ていました💦
    全く送った記憶もないのに、❤の通知が来たので恥ずかしいです💧笑
    乗っ取りでもないとしたら、家族がやったしかないですよね💦

• 8月22日

退会ユーザー

1時前は寝てたんですかね?
    それならおかしいですね💦
    乗っ取りでも無いとしたらご家族になるかと思いますがどっちにせよその行動の意味がわからないのでなんとも💦

• 8月22日
  • mama

mama

1時前には確実に寝ていました!
    なのでおかしいなと思っていて、乗っ取られたのかと焦りました💦
    息子がその方の大ファンなので怪しいなと思ったのですが、息子もその時間は寝ているので謎が深まるばかりです…
    私が寝ぼけてなにかしたんだと思い込むことにします🥲

ありがとうございました☺️

• 8月22日