※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko♡0512
妊活

排卵日から体温が上がらず、3日間仲良し。可能性はありますか?

排卵日だと思われる日から、体温が上がりません。体温がガクンと下がった日を挟んで3日続けて仲良ししました。毎回同じような質問ですみません😭これでも可能性はあるでしょうか😫

コメント

どんちゃん

私もすぐ下がる体質で、なかなか維持できなかったので、婦人科でデュファストンをもらって飲みました。1ヶ月目で妊娠の陽性反応が出ました。来週、病院に行く予定です。
体温が低いと子宮に着床しにくいみたいです。

• ko♡0512

ko♡0512

年明けに、私も婦人科受診しようかと思います。考えすぎるとあまりよくないですよね😊コメントありがとうございます。
    そして陽性反応おめでとうございます😆寒くなりましたのでお身体お大事にされてくださいね✨

• 12月9日
メルモ

ガクッと下がった日=排卵日ではないです。

人によって徐々に上がり出してから排卵する場合、排卵後もなかなか体温上がらない場合等それぞれ違うので、正確な排卵日は基礎体温だけではわからないですよ。

• ko♡0512

ko♡0512

そうですね、人によって違うので、基礎体温だけを見せてここでは正確な排卵日はわからないですよね。気づきました。
    もう少し自分でいろいろと勉強しようかと思います😊コメントありがとうございます✨

• 12月9日