昨日から息子が発熱している状況で、旦那が不在な様子にイライラ。旦那の配慮に不満を感じ、疲労からイライラがピークに達する。旦那の言葉にもイライラし、休息を求めるが拒否される。
愚痴てす。不快に思われる方スルーお願いします。
昨日から発熱している息子。
旦那さっき帰ってきたんですけど帰ってきてしばらく経っても、息子のことなんにも聞いてこないので様子気にならんの?と聞くと、どうやった?と。
どうやった?って…一日中ずっと熱あってひたすら不機嫌でずーっとグズグズやった。全く休憩させてもらえないしめっちゃ疲れた。と言うと、
そうなんや。明日病院行くんやろ?結果分かったら教えて。(仕事に影響するためコロナが陽性か陰性か)
もう私はイライラしすぎて(笑)、
労いの言葉とかないん?と私の怒笑の言葉に対して、
旦那は、
お疲れ様。昨日寝れてないやろ?今日はゆっくり寝て!と。
いや毎日頻尿と胎動でなかなか寝付けなくて毎日寝不足やから!慣れてないのは昨日に始まったことじゃない💢と私。(今、妊娠後期です。)
疲労のピークを超えイライラしすぎて、
旦那の言葉の一字一句全てにイライラしました笑
今も鼻水が喉に落ちてきてるからか泣いて起きて
動かない私を見て息子の元へ向かった旦那。
ほらママいるよ!と抱っこして息子を連れてきて
ママが良いって言ってるけど。と言ってきました。
いや大人1人増えたんやったら
少しくらい休憩させてくれ。と思い拒否しました笑
- ママリ (5歳2ヶ月)
くま
昨日寝れてないやろ?今日はゆっくり寝て!と言うなら寝せて欲しいですよね😣💦
抱っこして子供を連れてくるんじゃ無くて、こちらから何も言わなくても『ママ、今具合悪いからパパと一緒に居ような?』と言って対応して欲しいところですね😢
私6wから切迫で今も切迫なのでずーっと自宅安静なのですが、子供がぐずったりママ!と言っただけですーぐ連れてきてました😮💨
自宅安静なんですけど?仕事ない日くらい1人でどうにかして?と何度も揉め…😮💨
最近ようやく1人で対応するようになったかな…って感じです😂
出来る様になるまで本当時間かかりすぎです。。。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
お疲れ様です💦💦
うちも長女が発熱中です😂
我が家は息子▶︎次女▶︎長女の順で体調崩してます💦
次女はまだ咳と鼻水続きです😩
普通に子供と接してるだけで疲れるのに、熱出されてべったりくっつき虫になったり、体調気にしたりしてさらに疲れますよね💦💦
コロナ禍の今だから尚更…
妊娠後期だと妊娠中のイライラ…
すごくわかります😂
子供が泣いてるなら ママがいいってー じゃなくて自分で対応しろよ ってなりますよ!!
ゆっくり寝て! の言葉はどこいったんだー!!!って言い返してやりたいです😤
ばばちゃん
私妊婦じゃないけど、同じ状況です。
娘熱で苦しんでるのに、ずっと携帯ゲームしててかなりムカつきます。
男って一体なんなのー💢💢💢💢
コメント