コメント

しぃ
耳鼻科では1〜5ヶ月まではあまり効果がない弱いお薬しか出せないそうですが、6ヶ月からちゃんと効くお薬が出せるそうなので耳鼻科デビューしても大丈夫ですよ💕
早く良くなるといいですね💕
しぃ
耳鼻科では1〜5ヶ月まではあまり効果がない弱いお薬しか出せないそうですが、6ヶ月からちゃんと効くお薬が出せるそうなので耳鼻科デビューしても大丈夫ですよ💕
早く良くなるといいですね💕
「耳掃除」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます 耳掃除って毎日してますか? 全然してなくて大丈夫なのかなって不安です 今日綿棒でしてみたら、右耳が粘っこい耳垢でてきて汁みたいなのが綿棒について臭かったです。 左耳はカラカラ…
娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。 自分でやっちゃいけない事は分かってるのですが 耳鼻科に行っても耳の中を2.3秒みて大丈夫だよーと言って、耳掃除をしてくれなくて困ってます 。 自分で見ると耳の中…
風邪だったので耳鼻咽喉科にいったのですが、 子供の両耳から、引くほど耳カスがでてきました 掃除はしなくていいまではきいたのですが 耳掃除を病院でしてもらう頻度はどれくらいされてますか? 3か月か半年とかでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーきいろいとり
そうなんですね!
鼻水吸って欲しいのですが、そういうので耳鼻科行ってもよいのでしょうか?
みーきいろいとり
あと、いま気づいたのですが現在乳糖不耐症のお薬服用中です😅
お薬貰っている小児科で吸って貰うのが1番良いですよね🙇?
しぃ
お薬手帳を持って先生にお話ししたらきちんと合う薬出してくれますよ💕
鼻水吸うだけでも、耳掃除だけでも耳鼻科はやってくれるます!
お薬のことで気になるのでしたらかかりつけの小児科で風邪薬を処方してもらって、耳掃除で耳鼻科に行かれるといいと思います🙂✨
みーきいろいとり
なるほど🤔とっても参考になります!ありがとうございます🙇
今鼻見たら鼻水詰まってます😂
お風呂で柔らかくなったらちょっとスポイトで吸ってみます!
今の時期インフルとか怖くて予防接種以外はなるべく小児科行きたくないですよね😰
しぃ
鼻つまると可哀想ですよね😭💦
わかります〜余計な菌もらいそうで行きたくないですよね💦
ママも一回で受診済ませる方が楽ですし、耳鼻科でいいと思いますよ❤️
みーきいろいとり
さっきグズって鼻も触らしてもらえませんでした😰
皆さん耳掃除も定期的に通ったりしてらっしゃるのでしょうか?
ちょっと初めて行くのでワクワクします😊
しぃ
私は定期的には行ってないです💦子供達の大物を収穫したくて…(笑)
でも行った時には耳掃除もやってもらってます❤️パパっとやってくれますし、細かい耳垢も吸ってくれて綺麗になりますよ❤️
みーきいろいとり
そうなんですね!ちょっと楽しみです☺️土日に入って悪化する前に早めに明日耳鼻科行ってこようと思います!
回答ありがとうございました💖