※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の睡眠時間について悩んでいます。よく寝た日は12時間、寝ない日は9時間で、お昼寝もできず夜中に起きることが増えました。睡眠不足が心配です。

生後7ヶ月1日のトータル睡眠時間どのくらいですか?

息子はよく寝た日で12時間、寝ない日は9時間くらいです😢
短すぎますよね😢

お昼寝は寝かそうとしても寝ません。
夜も夜通し寝ていたのが夜中起きるようになりました😢
以前は起きたとしても授乳したらすぐ寝ていたのに授乳後1時間くらい寝ません😢

睡眠時間足りないと悪影響とか見るしずっと睡眠のことで悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の頃は13〜14時間寝てましたが、今は12〜13時間と少し短くなりました。
お昼寝しないと、中々夜寝てくれないし睡眠浅いですよね😓
うちの息子も、夜ミルク飲んで布団に寝かせたら自分で気持ちを落ち着かせて寝ることができていたのに、今は寝かしつけに1時間かかります💦
体力がついてきたのかと思い、日中はボールを転がして取りに行くという遊びをひたすらして疲れさせています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり寝てくれてて羨ましいです😭
    寝かしつけ時間かかるのもきついですよね😭😭

起きてる時はずり這いやらつかまり立ちやら全くじっとしてないですがまだ体力有り余ってるのかもですね😇
    もっと疲れさせてみます笑

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月になったばかりですが同じく12時間です😭💦
元々寝ない子でずっとこんな感じです。。
寝ない日は9時間の日もあるので思わずコメントさせていただきました😭

6ヶ月半ばくらいから夜通し寝てくれるようになったのですが、トータルの睡眠時間短いと不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方からのコメント嬉しいですー😭❤️
    うちは12時間いくことも珍しいくらいで💦

寝かそうとしても寝ないものをどうすることもできなくてほんとに不安です…😢

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中ってどうやって寝かせてますか?
    うちの子はセルフねんねなんて出来なくて、あくびとかして眠そうだな〜って感じだったら私が抱っこして寝かしつけしてます😭

夜は自分で寝てくれることが多いですが昼寝は絶対自分で寝ないので困ってます💦抱っこで10分→布団に置いて寝るか、布団置くと泣いて起きるかどちらかです😭💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動時間とかで寝かそうとしたこともあるんですが全く寝ず、同じであくびとかしてて眠そうなタイミングで抱っこです😭

あくびを待ってたら6時間とか平気で起きてることもあります😇
    布団に置くと泣いて起きるの分かります😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイマットで勝手に寝てた〜みたいなの見ると
    そんなこと今まで一度もないけど…って思います😓

自分で寝てくれるの待ってると永遠寝ませんよね💦眠くないのかな?と思います。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭
    眠くないものはどうしようもないですよね😭😭

• 8月10日