3歳の子供が寝ない。休みの日は8時起きでお昼寝なし。夜は遅くまで起きてしまう。1人遊びができず、ママと一緒にいることが多い。どうしたらいいか悩んでいる。
寝ない3歳。
平日は7時起き。保育園でお昼寝2時間半〜3時間。
寝るのは23時過ぎてから。2時ごろやっと寝ることも。
休みの日は8時起き。お昼寝はなし。
公園で走り回って遊んだ。
20時頃眠くなって寝ても10分寝て回復。
2時間半経った今も寝たくないと泣き喚いてます。
先週も20時に寝たら3時に起きてピンピンしてました。あそぼー!って起きます😭
ついでに1人遊びを全くしません。
起きてから寝るまでママ一緒に〜が口癖です。
塗り絵もパズルもテレビ観るのも、お菓子を食べるのも1人ではだめです。本当に1日何時間ごっこ遊びに付き合っているか・・
どうすればいいですかね、、
起きる時間をもっと早くしてお昼寝を少しさせて、夜もう少し遅い時間に寝かせる、、?
自分も寝たいのでどうしても8時位まで寝ちゃってるのがいけないのか( ; ; )なにが正解?( ; ; )
それとも娘の体質なのでしょうか?
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
平日は保育園のお昼寝がちょっと長いのかもですね💦
もうすぐ3歳のうちの娘は、保育園のお昼寝1時間くらいで最長でも2時間くらいです。
先生に相談してお昼寝の時間調節してもらえたりしませんかね?😭💦
まま
ありがとうございます😭
確実にお昼寝長いですよね。
先生にも相談してるのですが、小規模園で小さい子も同じ部屋にいてうちだけ特別扱いは難しいっぽくて😭
体力がついてきて良かったですね!夜6時間くらい寝れてれば大丈夫です!となりました。。なのでもう諦めてます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
大丈夫です!って言われてもこっちの体力が大丈夫じゃないですよね😱😱💦
うちの子は朝は6時〜6時半頃と早めに起きてるので可能なら朝少し早めに起こしてみるのも良いかもしれません💦
1人で集中して見れるアニメや動画やDVDとか無いですかね?ままさんが少しでも気抜ける時間を増やせたら良いのですが💦
まま
ちょっとしんどいです😭
やっぱりまずは朝を早くしてみることですよね。
もう目先のことしか考えられず😅とりあえずその日過ごす為の体力をとっとかなきゃってゆっくり寝ちゃってましたが今度の休み頑張ってみます😣
YouTubeとかディズニーとか観ることは観るのですが、やはり近くにいて一緒にお話しながらが好きみたいで。なんで?どうして?の質問のオンパレードです💦
こんな親身になっていただいて嬉しいです、、😭😭