コメント
さあこ
主人が営業職で平日休み、
私は介護福祉士で本来なら
日曜祝日も仕事ですが融通利かせてもらい、日曜祝日は休みです🥺
はじめてのママリ🔰
我が家はわたしも旦那も同じ会社(カーディーラー)で働いてる社内夫婦です。
同じ会社+販売業なので休みも全く一緒で平日のみです。
この4月から仕事復帰をしていて、休日保育可能な認可保育園に通わせてます🙋♀️
今は保育園で休日保育利用して平日休みは家族揃って過ごせてますが、やっぱり小学生になると一緒に過ごす時間が少なくなるのは困るなと😣
なので、子供が小学生に上がる前にわたしが転職予定です!
でも、それで土日祝休みの仕事選んで旦那とすれ違いになるのも嫌なので、狙ってるのは医療事務(水曜、日曜休みがとても理想です)それか、もう工場系でシフト制で動けるところですかね🤔
-
kiiママ🔰
平日休みっていいんですよね〜どこも混んでないし✨
我が家も今年4月から保育園です!土、大型連休以外の祝日やってる認可保育園で日曜日以外仕事出てるんですが
夫は飲食で日曜日なんて絶対休めなく私が日休みもらってます。土、祝日出てるのに日曜日休むことすら嫌味を言われます😂
結構パワハラ気味ですが我慢して二人目も育休取って辞めるか、先に転職するか悩んでて‥🤔
すっごい分かります!
全部土日祝ではなくて一日夫と合う平日ほしいですよね👍
医療事務も考えた事ありますー育児と両立できる仕事って難しいですよね😂- 8月22日
-
kiiママ🔰
月の一日ぐらい日曜日出てって言われ家族に協力してもらってますがそれぞれ家庭、仕事もあるし毎回頼むのも嫌で…
年末行事で休園日があるとその日休みたいと言うとその代わりどこか日曜日出ろと言われ、無理なもんは無理なのに。って感じで💦
理解ある、融通きく職場ガいいです〜😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー!!
コロナになる前はよく平日旅行行ってました✈️
飲食は日曜休めないですね、、
パワハラ気味辛いですね🥲
わたしも復帰後社長も変わってて、+復帰と共に異動+ドライな人たちの店舗+めちゃくちゃわたしのこと攻撃してくる女がいるので今すぐにでも転職したくてしかたないです😂
でも、2人目も欲しいと考えると今は我慢して2人目産んで育休取ってから転職したほうがいいよなー、と悩んでます😵💫
理解ある職場じゃないと今後子供育てて行く上では大変ですよね😭- 8月22日
-
kiiママ🔰
ドライな人たち+攻撃してくる女居るのはキツイですね😂
ほんとに!全員に理解して!とは思わないですけど一人でもいたら心強いんですけどね😇
たしかに二人目のこと考えると今のまま育休取って丸々一年は取らないとして10ヶ月あたりで転職+保育園入園がタイミングイイかなーって思うんですけど、
こないだ市役所に聞いたら育休中に転職するなら次の職場と間が開かないようにしないダメです!あくと上の子退園になるから二人目育休中の転職はよく考えた方がいいって言われました💦
現実的に二人子育てしながら転職ってなかなか大変かなって思ったり…
上の子とあいちゃうけど
先に転職して一年頑張って育休もらうのも有りだし悩むところです🤣- 8月25日
kiiママ🔰
優しい職場で羨ましいです!
私も融通聞かせてもらってはいますが日曜日全部休むのはダメって言われてて、ほぼ毎月一回は家族に協力してもらってて😂ただ家族もそれぞれ家庭や仕事あるしって感じで💦
土、大型連休以外の祝日は園がやってるので仕事出てるんですが日曜日だけでも嫌味言われててしんどいです🥲