はある
鼻水ぐらいなら普通に行ってました!
発熱の時ぐらいです、休むことは✨
下痢もほぼしないので休むことないですね。
マイマイ
ありますよね。
うちも
13日休んだ月ありました…
うちは2人いるのでうつしあったり。
熱が下がっても、鼻水か誤魔化しきかないほど、出てたり…
今だけだと辛抱してます
ちちぷぷ
長男は保育園行き始めて半年は月1で休んでました。5月6月は1週間近く休むこともありました。半年経ったらまず休みませんでした。
次男はあまり熱が出ないタイプで鼻水が垂れようが咳が出ようが登園してました💧意外と兄よりは強くならず数ヶ月に一度は鼻水出て中耳炎になってます。
休みすぎだとしても体調不良はどうしようもないですよね。お疲れ様です。
ママリ
先月RSにかかってなかなか治りが遅く、丸々2週間休みました😅💦
突発のときも1週間休みましたし、その他ちょこちょこ風邪で休みます😢
保育園に預けて1年は仕方ないと会社の先輩に言われました(><)
はじめてのママリ🔰
復職して、1ヶ月ちょいです。保育園は先月から通い始めましたが、先月末にRSウイルスに感染し、お盆休み前に3日保育園行き、お盆休み最終日にコロナにかかりまして‥今月まだ3日しか保育園行ってません😭
ママリ
うちは、病児保育に毎回預けてるので、子供のことで仕事を休んだことはないです。
ユウ
うちは体調不良でっていうのは滅多になかったです😅
長女で初年度に3回(1回あたり3日ほど)、次女で初年度に4回(1回あたり3〜4日)でした🧐半年未満で入園で、週6フルです😅
それよりもコロナでの休園で休むことが多々でしたね……💦💦
病児は仕事の時間に合わないのでつかえません🤣
なので早くから乳酸菌飲料は与えてました👌🏻
体質もありますよね😅
コメント