授乳中にタバコを吸っている方いますか?妊娠前はIQOSを使用。お酒のように時間を空けて吸うことは可能か悩んでいます。
授乳しててタバコ(紙でも電子でも…)吸ってる人いますか?😭
元々スモーカーです。
妊娠中は吸いたい気持ちもありましたがさすがにやめてました。でも出産した途端またすぐに吸いたくて…
3人目妊娠する前はIQOS吸ってました…
普通の紙タバコはくさすぎるので、もう吸えなさそうです…
お酒とかは何時間空けてってよく聞くけど、タバコってどうなんでしょうか…
卒乳するまで我慢しろ!と言われるのは承知だし、そのつもりなのですが、もしお酒みたいに時間をあければ吸って良いのなら、、夜だけとか、、悩みます🤢💦
- hhh(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ママリ
ドクターペイプにするのはどうでしょう🥺

退会ユーザー
ニコチンが体から抜けるまで2日かかると前ネットで見たことあります😭!
妊娠中も授乳中も親戚が普通に吸ってますが、子供は今のところ何もなく元気です。
こればかりは自己責任になってしまいますよね💦
ストレス溜まりますし吸いたい気持ちよくわかります...
-
hhh
2日もかかるんですね?!😭💦
そうですよね😭
知り合いでもそういう方いて、子供も何もなく元気ですが…何かあった時なんでタバコなんて、、って後悔したくないのでやめれてます😭- 8月21日

( * ˙꒳˙ * )
3人ともタバコ辞められなく
病院に相談した所
ストレスの方があれだからって
本数少なめの約束で妊娠中、授乳中にも吸ってました。
-
hhh
そうなんですね‼️😭
私も、3人目は妊娠分かってから数日はやめれなかったです😭
そうなんですね💦
授乳中は、吸ってから時間空けたりしてましたか?💦- 8月21日
-
( * ˙꒳˙ * )
1人目の子の時は時間を空けましたが
結果2人目からは空けれませんでした😭- 8月21日
-
hhh
そうなんですね😭‼️✨
せっかくやめれてるからこのまま、、とも思うけど、葛藤です😅💧- 8月21日

退会ユーザー
知り合いは
吸ってから授乳までの時間で
1時間は空けてるって言って
吸ってる子がいました🤔
-
hhh
1時間ですか❗️🥺そのくらいなら空けるのも無理なくできそおですよね🥺❗️❤️
ありがとうございます!- 8月21日

退会ユーザー
親友は3時間空けて授乳してるって言ってました💦
-
hhh
3時間なんですね‼️🥺💓
お酒もそのくらいでしょうか…?
吸いたくて吸いたくてネットで検索したりしてるんですが、、w
結局イマイチ分からないというか、我慢しましょう!というのばっかりで、、- 8月21日
-
退会ユーザー
お酒はわからないです😣
授乳中に飲んだことないので😣
私はディーマーで辛くてすぐ完ミにしちゃったので4ヶ月から吸い始めました!- 8月21日

はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月までは朝起きてすぐに授乳して終わってiQOS吸ってそれから搾乳器で数回搾乳して次の授乳は夜にしてました( ̄▽ ̄;)
産後1ヶ月で吸えない時間のストレスも溜まり無理だーと思い完ミで結果普通に今iQOS吸ってます😅
もちろん子供の前では吸わないですしiQOSでも外で吸ってます…!吸ったあとは歯磨き手洗いしてます!ストレス溜まって子供にイライラなどするなら吸って落ち着かせた方がマシだと思います😅
hhh
気になってました!
吸い心地とかどうなんでしょう…🥺
ママリ
私はよかったです!!!種類もたくさんありますし、罪悪感もないです🥰
hhh
そうなんですね‼️🥺💓
タバコ吸いたい欲は解消されますか?🤣💦