コメント

はじめてのママリ🔰
疲れやすくないですか?
バセドウ病では?
病院行った方がいいと思います。

はじめてママリ🔰
私の母親もみるみる痩せていき、なんか最近痩せるんだよねーと言っていました
ふーんと思ってたけど、さすがに痩せすぎてなんかおかしいかも?と妹から言われて実家にいったら、もうガリガリになってて驚きすぐ病院いかせたら糖尿病でした
痩せる以外自覚症状なかったみたいです
なにか隠れてるパターンもあるかもしれないので最近内科などかかられてなければ相談してみるのもありかもしれません
的はずれな回答でしたらすみません💦
-
ゆり
どれくらいの勢いで痩せたら異常ですか?
8ヶ月8kgなんで
平均すれば1ヶ月1kgなんでそうでも無いかみたいに見えなくもないですが。- 8月21日
-
はじめてママリ🔰
うちの母もはじめはそれくらいで、それが止まらず少しずつ加速したみたいです💦
どこからが異常かまではわかりませんがこのようなパターンもあったんだと参考になれば…とおもいますm(._.)m- 8月21日

はじめてのママリ
私もピルと抗うつ薬飲んでて、やめたら一瞬で元の体重に戻りました!
-
ゆり
やっぱりそういうもんなんですね。
戻るって完全に飲む前の体重ですか?
飲む前よりは少しプラス?- 8月22日
-
はじめてのママリ
私の場合は完全に元の体重に戻りました🙌
プラス5kgほどだったからかもしれないですが💦- 8月22日
-
ゆり
その薬飲んで+5kgで収まってるのが凄いです。
私39→60→52kgです💦
元がガリガリなので今これでいいんですけどね💦- 8月23日
-
はじめてのママリ
体重増えるのが1番のストレスになったので、すぐ薬変えてもらったんです🥲
食欲が無くて減っていくとかではないならそんなに心配いらないのかな?と私は思います🫣
ただ私の勝手な意見なので、心配なら病院に相談した方が安心だと思います🙏- 8月23日
-
ゆり
いえ。
薬止めたら自然に戻っていくものであるなら
それは嬉しい話なのでラッキーと思っておきます(笑)- 8月23日
ゆり
元々疲れやすいです。
何が変わったかと言えば妊活するので
飲んでたピルと抗うつ薬止めました。
太りやすいとか聞く薬ですけど
辞めたからって勝手に戻る(痩せる)のか...