R・mam
旦那さんに正直に
わたしちょっとしんどくって……
一時的にでも子供と離れてる時間がほしいって言ってみてはいかがですか??
コロナは今色々心配だとゆう
旦那さんの気持ちもわかりますが、、
我慢しているとママさんが壊れてしまいます😭
しんどい時は周り、地域、国に頼っていいと思います!!!
しょりー
利用できるなら預けて1人でお休みできる時間を作った方がいいです。
預けず頑張り続けて、全く動けなくなってしまう可能性も低くはないです💦
わたしは産後うつになったものの幼稚園入園まで自宅保育続けてましたが、息子が4歳になった今も体がしんどい日もあり服薬しながら過ごしてます😅
体がしんどくて遊べず、息子にたくさん我慢させて申し訳ない気持ちでいっぱいになることあります。
自分の時間を作って少しでも笑顔で過ごせるように余裕作るのは自分と子どものためにもなると思います。
色々な人と関わったり経験ができるのはいいことですし、いずれは幼稚園や保育園に通うことを考えたらその練習のつもりで行かせるのもいいと思います☺️
えびせん
イチ保育士の無責任な個人的な感覚での意見ですが。。
保育園や幼稚園、小学校など、いろーんなウィルス等の感染症に何度か繰り返し罹りながら、みんな強く(発症しにくくなったり軽症で済むように)なるものも多いんだよなーって。
だから、出掛けて風邪引いたり感染症になる事は、悪いことじゃないと思ってます。
もちろんあまりにも幼い時に罹ると重症化するものもありますが。
それよりも、人と会わない関わらないで得られない刺激や経験、また無菌状態で育つ(ある意味雑菌なども有益というか)ことの方が、人間の成長には余程がいがあるのでは?と最近思います。
hitomiさんのお子さんに預かり保育が必要かどうかは一概には分からないのですが、hitomiさん自身のメンタルが心配です😣
退会ユーザー
コロナ以外にも感染するときは感染します。感染したときにどう対応するのかが大事かなと思います🙂
つらいときは、様々な制度を頼ってくださいね☺️
コメント