産婦人科・小児科 娘が手足口病か悩んでいます。明日保育園なので病院に連れて行くか迷っています。情報をお願いします。 2歳4ヶ月の娘がいます。 今、手足口病が流行ってますが 娘の足全体と腕少しと首あたりに 発疹が出ています。 熱もなく元気に過ごしていて 汗疹かな?とも思いますが 明日保育園なので病院に連れて行こーか 悩んでいます💧 手足口病に詳しい方情報お願いします🙇♀️ 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 保育園 病院 2歳 熱 体 Kママ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ぷーこ 最近、子供2人が手足口病になりましたが発熱後に湿疹が出る感じでしたよ! 発熱してないなら違うかもですね😓 8月21日 Kママ 今日保育園の先生に電話したら 一応病院行って下さいと言われましたが 汗疹かな?とも思ったので明日1回送って発疹を見せて、それでも 病院いって下さいと言われたら いこーかなと思ってます🥺💧 8月21日 ぷーこ そおですね💦 このご時世、感染症に対してめちゃめちゃシビアになってるみたいでなんだか疲れちゃいますよね💦 その湿疹もすぐ治るといいですね☺️💕 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kママ
今日保育園の先生に電話したら
一応病院行って下さいと言われましたが
汗疹かな?とも思ったので明日1回送って発疹を見せて、それでも
病院いって下さいと言われたら
いこーかなと思ってます🥺💧
ぷーこ
そおですね💦
このご時世、感染症に対してめちゃめちゃシビアになってるみたいでなんだか疲れちゃいますよね💦
その湿疹もすぐ治るといいですね☺️💕