※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが一歳児クラスの保育園に通ってる方、または保育士の方います…

お子さんが一歳児クラスの保育園に通ってる方、または保育士の方いますか??🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも当てはまります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お聞きしたいのですが、お子さんって毎日お着替えして帰ってきていますか?
    たまに着替えてるんですが、いつも朝着ていった服で帰ってきます🥺
    はじめは気にしてなかったんですが、夏だし朝の服のままおひるねしてることも気になり😭
    でも先生的にこれは集団行動がゆえに仕方ないんですかね?着替えない意味はなんなんだろうとわからなくて🥺そうゆう園もあるんでしょうかね?🥺

そして最大の引っかかりは息子が肌が弱くて、汗でかさぶたできるまでかきむしるので着替えをお願いしようか悩んでます💦言ってもいいものかも悩んでいて😅

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は休日娘を着替えさせないので、保育園で着替えてなくても何も思いません☺️
    集団行動だからではなく、食事や外遊びで汚れた時に着替えるといった感じです。
    外遊びから帰った食事の前や、昼食後の寝る前などに一人ひとり服が汚れていないか確認しています!

夏の時期は水遊びをするので着替えていると思うのですが、、
    肌が弱いので汗をかいたらなるべく着替えるようにしてほしいと伝えられたら良いと思いますよ🌿

• 8月21日
ゆうり(ゆるダイエット部)

元保育士です1歳児クラスの担任経験もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいことお聞きしたいのですが、お子さんって毎日お着替えして帰ってきていますか?
    たまに着替えてるんですが、いつも朝着ていった服で帰ってきます🥺
    はじめは気にしてなかったんですが、夏だし朝の服のままおひるねしてることも気になり😭
    でも先生的にこれは集団行動がゆえに仕方ないんですかね?🥺結構マンモスな園で、クラスの人数も24人くらいいます💦汚れてないから着替えないとかそうゆう園もあるんでしょうかね?🥺

そして最大の引っかかりは息子が肌が弱くて、汗でかさぶたできるまでかきむしるので着替えをお願いしようか悩んでます💦こんなことで言ってもいいものかも悩んでいて😅家では着替えたりしないですし😅

• 8月21日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

午睡前にパジャマに着替えさせる園とそのまま寝て午睡後に服を変える園はありましたが、着替えのない園は初めてです!
    ただ着替えさせるかどうかは園の方針なので着替えないからおかしいってことはないと思います。

汗でかきむしってしまうならお着替えをお願いしてもいいと思いますよ!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスに通っています。
うちの園は服が汚れない限り着替えませんよ!
今のところ着替えるのは週2日位です(^^)
ただ、お昼寝はパジャマに着替えてます👕
皮膚トラブル防止なら頼んだら良いですよ〜!同じクラスの皮膚弱い子もお着替えお願いしていました。

まる

去年、1歳児クラスでしたがほぼ毎日2回はtシャツ交換してくれてました😳
昼寝前に全部着替えて、後は制作や外遊びで汚れてtシャツのみ交換みたいな感じでした、、

いちこ

うちの園は着替えたり着替えてなかったりです。プールや外遊びの時は着替えさせてくれますが、何もない日はそのままです☺️お肌が弱いなら先生に相談してみたら良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさままとめてで失礼いたします💦

結構汚れてなかったら着替えないというのも聞き納得できました😌そういうところもあるのですね!
こまめに着替えるとこもあり、いいなと思いました🤣

先生に言ってみてもいいと思うとの意見に背中おされ先生に伝えてみました!
ありがとうございました💓