※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

子供が保育園に通わせているが、コロナの影響で悩んでいる。自粛要請はないが、再開するか迷っている。他の親は休ませているか。長期休むと通えなくなるか心配。

子供が保育園入ってます。現在就職活動中なのでコロナ怖くて1ヶ月休ませてます(自粛要請は出てません)
そろそろ行かせようか悩んでいますが
お盆あけてまたコロナが増えそうで明日もどうするか悩んでいます。
休ませられる人は自粛していますか?
長期休むと通えなくなるのですか?
悩んでます

コメント

ママリ

その前に仕事探さなきゃ退園になるかと…💦
面接日以外は行かせてましたよ🙆‍♀️

優しい麦茶

就活中は何ヶ月以内に仕事始めないと退園とかありませんか?
うちの地域では就活なら3ヶ月以内に働き始めないと退園になります!なのでもしママリさんの地域で就活で期限付きなら、いっそのこと保育園を退園して仕事は何年か経ってからにした方がいいと思います💦
もしこのまま仕事見つからずに退園することになったら、在園してるのに通ってない期間の保育料がもったいなくないですか?😢

うちはコロナ怖いけどそんな事言ってたら働けないし、退園になったら生活出来ないので自粛せず通わせてますよ!

私の地域では、3ヶ月以内に就労しないと退園になります😅