お出かけ 8月2週目に手足口病になったお友達と来週土日どっちか会ったり接触したら移りますか? 8月2週目に手足口病になったお友達と来週土日どっちか会ったり接触したら移りますか? 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 妊娠2週目 友達 ママリ(3歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 可能性はあるかと思います。 2週間くらいはウイルスいて下手したら1ヶ月くらい唾液や排泄物から感染するらしいです💦 8月21日 ママリ 接触や空気感染でもうつりますかね? 8月21日 退会ユーザー 飛沫感染などがあります。 単なる接触ではありませんが、唾液などがついた手やおもちゃに触れることで感染することはあり得ます💡 8月21日 ママリ プレゼントを渡したいだけで渡したらすぐ帰るんですけど、、それでも移りますかね? 8月21日 退会ユーザー 単に同じ空間にいるだけでは感染しないので空気感染まではいかないかなと思います。 定義を誤認識してたらすみません💦 8月21日 退会ユーザー それだけなら大丈夫かと🙆♀️ ただタイミング悪くくしゃみを目の前でされたりって可能性はゼロではないので絶対ではないですが💦 8月21日 ママリ 詳しくありがとうございますm(*_ _)m 8月21日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
接触や空気感染でもうつりますかね?
退会ユーザー
飛沫感染などがあります。
単なる接触ではありませんが、唾液などがついた手やおもちゃに触れることで感染することはあり得ます💡
ママリ
プレゼントを渡したいだけで渡したらすぐ帰るんですけど、、それでも移りますかね?
退会ユーザー
単に同じ空間にいるだけでは感染しないので空気感染まではいかないかなと思います。
定義を誤認識してたらすみません💦
退会ユーザー
それだけなら大丈夫かと🙆♀️
ただタイミング悪くくしゃみを目の前でされたりって可能性はゼロではないので絶対ではないですが💦
ママリ
詳しくありがとうございますm(*_ _)m