実母が浮気したことを知ったらどうしますか?私は今はもう30代で、結婚し…
実母が浮気したことを知ったらどうしますか?
私は今はもう30代で、結婚して子供も居ますが、自分が中学生の時に母の浮気を知りました。その相手とは今はもう続いていないと思いますが、私が20代の頃まで続いていました。私が不倫に気付いていたことを母は知りません。
その事を今さら責めるつもりも無いのですが、今、母と接するとき、父や私に対する文句や愚痴を言われる度に、『自分は不倫していたくせに』という感情が沸いてしまいます。これは1度、すべて知っていた事実を打ち明けるべきでしょうか。。打ち明けても、関係が拗れるだけでしょうか…。
自分がどうするべきか、分かりません💧
- りんこ(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら知らないフリします😵💫
夫婦のことだし、お母さんも人間だし間違いもあると思いますし…
言ったところで言い逃れするかもしれないし、何にもならない気が…
とにかくめんどくさいので知ってても言わないです😂
いーいー
自分のした事を棚に上げて周りの事言うなら私は一度ガツンと言っちゃいます。
言われるほうは理不尽なので少しでもダメージ与えてやりたい人なので!
-
りんこ
棚にあげるの最上級みたいな母親です😂
ずっと我慢してるんですけど、どんなに正しいこと言われてもそのことがチラついて『どの口が言ってんの?』って感じで😅でも縁切りたいとかそこまでは思ってないので、言った後どうなるのか考えると我慢しちゃうんですよね…和解?出来ると思いますか?私は別に、その事を責めたいとかじゃなくて、私はその事を知ってるんだって知らしめたいだけなんですよね😣- 8月21日
-
いーいー
和解できるかどうかはりんこさんではなくお母様次第です。
それで逆ギレしてきたらそれは毒親の気質あるので子供にも悪影響だしあまり関わらない様にします。- 8月21日
-
りんこ
そうですね、それで上手くいかないならもう切り捨てるべきですね💦
多分毒親なんです。でも洗脳というか、母親に逆らえないんですよね…この歳になって恥ずかしいですが。。
でも言われてハッとしました。頑張って仲良くする必要無いんですよね😂
がんばってみようとおもいます🙇♀️- 8月21日
退会ユーザー
文句や愚痴を言ってくるなら
はっきり言うかもしれません😶
そんなこと言える人間なんですか?って。
もちろん父親がいない時ですが💦
-
りんこ
そうですね、別に父親とバトルして欲しい訳ではなくて、私は知ってるんだぞって伝えたいだけなんですよね😂
偉そうにされると本当に腹立ちます😣- 8月21日
りんこ
そうなんですよね、面倒くさいんですよホントに😂
言い逃れ、しそうな親です😭