あくるの
冷蔵庫で保存してますよ〜!
常温は怖くて無理です💦
mona
食べる分作り余ったのは捨ててます💦
もし保存するってなったら冷蔵庫に入れると思います
maruu
夏も冬も念のため冷蔵庫です〜!💦
夏前に入れ忘れて常温で置きっぱなしにしちゃってた時ダメになりました🥲
Min.再登録
季節問わず鍋から違う器に移して冷蔵庫に入れてますよ♡⃛ೄ
味噌汁に限らず調理済みの料理を常温で保存するという発想は無かったです💦
退会ユーザー
その番組チラッと私も見ました😊💡
夏場は粗熱が冷めたら冷蔵庫で保存してます。
冬は具にもよりますが、常温保存で次の日も普通に食べています。(冬は雪が積もったり、水道管が凍結する心配もある地域です)
退会ユーザー
味噌汁は作ってすぐ食べて
残らないように作ります。
常温放置の味噌汁
2日目以降のカレーは
雑菌まみれなので
食べれないです😭
基本何でもその日で食べ切る感じです。
🧸𖤣𖥧
お味噌汁はその日飲む分しか作らないので保存はしないですが
豚汁やけんちん汁などたくさん作った時は
必ず冷蔵保存です😂
常温で保存は怖いですね、、😨
はじめてのママリ
真冬以外は常温保存しません💦
夏場はそもそも味噌汁自体週に2回ほどしか作らないのですが、食べきる分、もしくはお鍋ごと冷蔵庫保存し、翌朝の朝ごはんに食べるくらいです💦
この時期の常温保存は本当に気をつけたほうがいいです💦
ゴンザレス
基本的冷蔵庫で保存してます🙋♀️ 朝作って夜には食べ切るようにしてますが、食べきれない時は翌日中には食べ切るようにしてます👍
菌って見えないから怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
常温は絶対だめですよ😣😣😣
退会ユーザー
冬でも翌日のは酸味感じて無理です💦
季節問わず冷蔵庫です。
MILK
皆さん、回答ありがとうございました!!
冷蔵庫でちゃんと保存します💦
コメント