※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
家事・料理

お味噌汁ってどうやって保存してますか?先日テレビで、お味噌汁を常温保…

お味噌汁ってどうやって保存してますか?
先日テレビで、お味噌汁を常温保存したときの
菌の数みたいなのがやってました💦

私は今まで常温保存していて
作った次の日も食べてます。
もちろん合間合間に温めてはいますが
テレビを見てから怖いです。
しかもこの暑さなので😱

皆さん、冷蔵庫で保存してますか?

コメント

あくるの

冷蔵庫で保存してますよ〜!
常温は怖くて無理です💦

mona

食べる分作り余ったのは捨ててます💦

もし保存するってなったら冷蔵庫に入れると思います

maruu

夏も冬も念のため冷蔵庫です〜!💦
夏前に入れ忘れて常温で置きっぱなしにしちゃってた時ダメになりました🥲

Min.再登録

季節問わず鍋から違う器に移して冷蔵庫に入れてますよ♡⃛ೄ

味噌汁に限らず調理済みの料理を常温で保存するという発想は無かったです💦

deleted user

その番組チラッと私も見ました😊💡

夏場は粗熱が冷めたら冷蔵庫で保存してます。
冬は具にもよりますが、常温保存で次の日も普通に食べています。(冬は雪が積もったり、水道管が凍結する心配もある地域です)

deleted user

味噌汁は作ってすぐ食べて
残らないように作ります。

常温放置の味噌汁
2日目以降のカレーは
雑菌まみれなので
食べれないです😭

基本何でもその日で食べ切る感じです。

🧸𖤣𖥧

お味噌汁はその日飲む分しか作らないので保存はしないですが
豚汁やけんちん汁などたくさん作った時は
必ず冷蔵保存です😂
常温で保存は怖いですね、、😨

はじめてのママリ

真冬以外は常温保存しません💦
夏場はそもそも味噌汁自体週に2回ほどしか作らないのですが、食べきる分、もしくはお鍋ごと冷蔵庫保存し、翌朝の朝ごはんに食べるくらいです💦
この時期の常温保存は本当に気をつけたほうがいいです💦

ゴンザレス

基本的冷蔵庫で保存してます🙋‍♀️ 朝作って夜には食べ切るようにしてますが、食べきれない時は翌日中には食べ切るようにしてます👍
菌って見えないから怖いですよね😭

はじめてのママリ🔰

常温は絶対だめですよ😣😣😣

deleted user

冬でも翌日のは酸味感じて無理です💦
季節問わず冷蔵庫です。

MILK

皆さん、回答ありがとうございました!!
冷蔵庫でちゃんと保存します💦