公園や映画館での子どもの行動に対し、親の対応に疑問を感じているようです。最近、子どもに甘い親が多いと感じています。
愚痴とゆうか皆さんどう思いますか?
昨日まあまあ人が多い広い公園へ行き遊具で遊んでいたら、ずっと咳しながら遊んでる子がいて傍でお母さんは何も言わずニコニコしながら見てたんですが普通こんなご姿勢だしマスクつけるとかしろよ💢ってちょっと思ったり子どもはあまり体調良くなかったのかな❓と思ったり💦
で今日は映画館で子ども向けの映画見に行って終盤にスクリーンの下とゆうか前を同じ子が3歳くらい?何度もうろちょろしてるのに両親は笑って見てるだけでこっちはイライラ💢⚡😠
最近子どもに甘い親って多くないですか?!💦
- エリー(6歳)
退会ユーザー
前者は必ずしも風邪とは限らない(喘息とかアレルギーとか…)し、この暑い中で子どもにマスクしろ!と言うのは熱中症も心配だし…
私なら近寄らないようにしようしか思わないですかね💦
後者はもうどう考えても邪魔なので😑
終盤だから良いだろうと思ったんでしょうが、最後までキッチリ観たい人もいる中でそれは自分勝手だなと思います😫
子どもに甘い親は多いと私も思ってます😂
退会ユーザー
遊んでたり
走り回った後の咳なら
喘息かもしれないですね…
咳き込み方が風邪とは
違いますが…
うちにも
喘息持ちの子いるので
結構見られたりしますが
こればかりはしょうがない…
って思ってます…
喘息で…すみません💦って
言ったり
この咳は喘息です!うつりません。のバッチ付けたりしてます…
映画館のは
うろちょろし始めちゃったら
外に出るとかして欲しかったですよね…
サクラ
咳をするなら、
私なら子供が体調さらに悪くなったり、周りから嫌なふうに見られたりするかもしれないし、可愛そうなので、せめて家の前で遊ばせるようにしますねぇ。
私は結構きつく言うほうなのですが、
結構ママさんどうしでずっと話していて子供がひかれそうにならないのかな?
とか思う場所で放置していたりしてるのを見たりすると、
子供が車にひかれるよ!危ない!とか注意されてるのを見て、いやいや違うでしょ!って思います😂
私も気をつけます😩
なな
公園で咳している子がいたら、自分が避けます😂他にも公園たくさんあるし!
映画館、まさに今日同じようなシーンに遭いました笑。たまたま子供向け映画でたまに「頑張れー!」「かっこいいー!」みたいなこと言う子もいたのでまあその程度ならいいかなと思いましたが、1歳位の子がずっと大声で喃語話してた&歩きまわってたので、流石にそれはないなと思っちゃいました😂
エリー
皆さん回答ありがとうございます!
公園は色んな子がいるので咳とかしてる子いたら自分が避けようと思います(`・ω・´)ノ風邪じゃないかもですしね💦映画館マナーは親がちゃんと躾するしかないですよねえ😥
コメント