※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

明日は検診だ〜子宮頸管短くなってますように🥹🥹欲を言えば伸びて安静少しでも解除になりますように🥹🥹

明日は検診だ〜
子宮頸管短くなってますように🥹🥹
欲を言えば伸びて安静少しでも解除になりますように🥹🥹

コメント

れれれ

解除になるといいですね〜!!
私はその頃休業宣告されましたw

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥲
    まだ自宅安静中ですか??

• 8月21日
  • れれれ

れれれ

35wまで耐えれば今通っている院で産めるから大人しくしててね!と、言われ週1で7月からずっと通ってます〜₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎
    予約も取りずらいし、週1はなかなかですょ。゚( ゚இωஇ゚)゚。

でも、家事と必要な買い物はしてオッケーなので、結構自由にしてます◡̈
    子供の抱っこはNGなのでそこがしんどいですが、、

• 8月22日
  • ぺい

ぺい

そうなんですね!あと1週間ないくらいですかね🥹
    7月から週一で通う方がお腹張ったりしちゃいそうですよね😅
    子宮頸管どのくらいでしたか??
    私も娘が高熱やら風邪やらで病院に抱っこして通ってたのが原因だろうなあと密かに思っています😅

• 8月22日
  • れれれ

れれれ

そですね◡̈けど、一緒にに退院したいなら36wとも言われてるのであと2週間弱は大人しくします₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎

最短2.1で、今は2.6とか、、その辺をうろちょろしてるみたいです◡̈

• 8月22日
ままり

私も明後日健診で子宮頸管が縮んでないか今からドキドキしてます😭

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    お互い縮んでませんように🥲🥲
    子宮頸管縮んでないか気になっちゃってそれが1番のストレスになってます😂

• 8月21日
  • ままり

ままり

伸びてるか維持でありますように😭ほんとですよね💦安静もストレスだし頸管長もストレスだし😅前回の頸管長はどのくらいでしたか?🥹

• 8月21日
  • ぺい

ぺい

ほんと伸びててほしいです🥹
    切迫早産ストレスでしかないですよね本当に😅
    前回24週6日で2.6〜2.7cmくらいかなあ?3cmはあってほしいけどないなあって言われました😇

• 8月21日
  • ままり

ままり

ストレスでも短くなると聞いたけど診断された時から更にストレスになってます😅笑

私も21wで26mmでした😭

• 8月21日
  • ぺい

ぺい

いや本当わかります!切迫って言われた後からのストレスがやばいです😇
    上にお子さんいるとなかなか絶対安静出来ないですよね🥹
    今も縮まずキープできている感じですか??

• 8月21日
  • ままり

ままり

25mmきったら入院と言われていたので周りに頼りまくって寝たきり安静頑張りました😭ぺいさんも上の子がいての安静生活よく頑張っていると思います😭24mで40mmまで回復しました!27wで38mmでしたが夏休みに入り少し動いてしまってるので次が心配です😭💦

• 8月21日
  • ままり

ままり

24wで40mmの間違いです😅💦

• 8月21日
  • ぺい

ぺい

夏休みだと子供家にあるからなかなか難しいですよね🥲うちも今娘が幼稚園夏休み中なので安静にできているかと言われたらどうなんだろうって感じです😅
    27wで38mmだったんですね!今回もせめてキープしてくれていると少しは安心できますよね🥹
    目に見えないから検診までの間余計に不安ですよね🥲

• 8月21日
  • ままり

ままり

やはり動いてしまったせいか30mmになってました😭💦縮めば縮むほどまた不安に押し寄せられます💦ぺいさんその後どうでしたか?😢

• 8月24日
  • ぺい

ぺい

わたし月曜日の検診で1.8〜2.1cmと言われてそのまま入院になりました😭
    1日経った昨日診察したら3〜3.8cmでこのまま来週までキープできたら退院して週一通院でもいいよって話になってるところです!
    でも、家にいる時より安静度低くて点滴も服薬もなしで筋肉注射?だけ打ちました!

• 8月24日
  • ままり

ままり

入院になってしまったのですね😢1日で子宮頸管も結構変わるって言いますもんね😭結局、測るタイミングですよね😢💦筋肉注射は辛いと思いますが点滴も内服もなしなんて最高じゃないですか😭私は相変わらず1日4回のリトドリンです🥹また2週間後が怖いです😭

• 8月24日
  • ぺい

ぺい

いやほんと結局タイミングなんだなと思ってしまいました😂来週退院前の診察で短くなってないことを祈るばかりです🥹
    筋肉注射看護師さんに痛いよと脅されてたのですが思っていたよりも痛くなく良かったです😂
    1日4回も飲むと副作用とか凄そうですね😓もうこれ以上お互い縮みませんように☺️

• 8月24日