3人目の妊娠に後悔し、つわりでネガティブに。体調が戻らないと怖くて逃げ出したい。36歳で不安と負の感情に苦しむ。
最低な母親です。
3人目、本当に妊娠してよかったのか後悔すらしてしまいます。
つわりが今までより酷いこともあり、
かなりネガティブになっているとは思います。
このまま産むまで体調が戻らなかったら…
怖くて逃げ出したいです。
子どもにも我慢させています。
年齢も36歳、迷いに迷って後悔したくなくて3人目を希望しました。それなのに。自分で選んだ道なのに。最低です。
若くない自分にも不安が尽きないし
どうしてこんな負の感情に支配されるのか、自分が嫌です。
- まーみ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
mami
最低じゃないですよ😊
私も同じ歳で悩みに悩んで3人目妊娠中です🤰
比較的体調は安定しているのに心は日替わりです😂
本当に3人目いってよかったのかなー、また赤ちゃんのお世話するのかー😶と。。💦
日に日に赤ちゃんの誕生を心待ちにしてくれている上の子たちのポジティブさが心の支えです☺️
妊娠中はネガティブな感情に支配されやすいものです😭
ましてや体調が悪ければ余計そうなりますよね😭
あまりご自身を責めずに過ごしてください🍀悪阻早く落ち着きますように✨✨
はじめてのママリ🔰
同い年ですね🌟
私は初産ですが、つわりと妊婦生活がこんなに辛いものだと思ってなくて正直なんで毎日こんな思いしなきゃならんのだー!と泣いた日もあります😂
思うように動けない、眠れない、食べれない…自分で選んだ事とはいえ、これがもし産まれるまで続いたらと思うと正直ゾッとします。。
まーみさんはきっとお子様の事を第一に考える優しい方なんだろうなって思いました✨でもご自身の体や心の素直な声もたまには吐き出しちゃって良いと思います!
コメント