※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔やスケジュールについて教えてください。1〜3歳差のお子さんがいる方、スケジュールの組み方に気をつけていることはありますか?

新生児、完母もしくはミルク1,2回/日くらいの完母よりの方、
産院から退院後の授乳間隔、もしくは1日のスケジュールを教えてください!!

上の子の時のことはよく覚えてなく、ぴよろぐ見てもあまりピンと来ないので、質問させていただきました!!

あわせて、上に1〜3歳差くらいでお子さんがいる方、スケジュール組むのに気をつけてたことありますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

完母で育ててます!

夜は3時間間隔、日中は平均2時間程で1日10回前後授乳してます!

授乳時間はまだ定まってないですが、沐浴は14〜15時にしてます!
朝は6時半頃にリビングに連れて行って夜は20時に寝室行ってます!

上の子達のリズムに合わせてます!

はじめてのママリ🔰

第一子なので手探りですが、退院時から完母です🥧

夜は3時間間隔、日中は1時間半〜2時間くらいで授乳してます!
授乳回数は13回前後です!
クリニックでは5分5分×2回と言われましたが、1クールで寝てしまうので7分7分×1回で授乳してます!片方で寝てしまうこともしばしば😪

朝7時頃にリビングに連れて行って、お風呂は19時頃、21時頃に寝室へ連れてってます👶🏻